Лепешки в которых утопают пальцы, такие они мягкие и воздушные как настоящий пух

Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Если взять эту лепешку в руки, она как будто невесомая. Легкая-легкая. Пальцы буквально тонут в пуховой текстуре. Чуть потянешь и отрывается мягкий кусок. Во рту расходится мгновенно, прямо тает. Вроде из теста, а такая нежность
Съесть такую лепешку особенно вкусно с ароматным чаем или со стаканом молока на перекус или как полноценный ужин. А можно вместо хлеба к наваристому супу или к запеченному мясу, прямо вместо гарнира
Приготовить лепешки совершенно не сложно, особые навыки не нужны. Процесс не займет много времени. Продукты потребуются доступные и недорогие. И самое главное они совсем не черствеют, если сразу не все съели

Рецепт пуховых лепешек, в которых утопают пальцы

Лепешки в которых утопают пальцы, такие они мягкие и воздушные как настоящий пух
Понадобится:
* Кефир 3,2% 500 мл.
* Яйца 2 шт.
* Растительно масло 70 мл.
* Сухие дрожжи 1 пакетик 10 гр.
* Сахар 1 ст.л.
* Соль 1 ч.л.
Приготовление:
* Кефир подогреть на теплой плите. ВАЖНО! Не допускать отслойки сыворотки и сворачивания его в творог. Температура должна быть ниже средней и нужно внимательно следить за процессом
* В кефир добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Дрожжи долны активироваться. Если процесс идет правильно, появится своеобразная "шапка" и характерный запах брожения
* Добавить к массе яйца. На 500 гр. кефира не более 2 шт.. так как они очень утяжеляют тесто. Яйца должны быть комнатной температуры
* Добавить масло. Добавить соль
* Постепенно вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим, не слишком плотным. При этом должно легко принимать задаваемую руками форму
* Можно включать духовку. А тесто накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить рядом на 25-30 минут
* Спустя время обмять тесто и разделить на равные части. Руками разлепить по форме лепешек. При обкатке скалкой тесто грубеет и лепешки становятся более плотными
* Дальше два варианта. Либо обжарить на хорошо разогретой сковороде с сливочным масло, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Либо выложить на лист с пергаментом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. По готовности на каждую положить по кусочку сливочного масла
Чтобы лепешки дольше оставались мягкими, хотя они и так не черствеют, после полного остывания нужно обернуть их пергаментом
Поделитесь в комментариях готовите ли у вас особые хитрости в приготовлении домашних лепешек?

Комментарии

Комментариев нет.