Лайфхак как приготовить мойву с хрустящей корочкой, без запаха, без грязной посуды и рук, без жарки в масле

Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Любая рыба четко ассоциируется с не слишком приятным ароматом, которым пропитывается все, к чему она прикасается. И даже в воздухе еще довольно долгое время витает характерный душок. Чтобы приготовить, например, мойву придется прилично повозиться. После чего разобраться с пропитавшимися рыбой приборами и руками. А жарка в брызгающем масле еще один весомый недостаток рыбной гастрономии, какая бы вкусная она не была на выходе
Сложив все отрицательные моменты чаще всего от тарелочки румяных мелких рыбешек приходится отказаться
Но есть уникальный лайфхак, как приготовить любимую многими недорогую и доступную мойву, не пачкая руки и стол при чистке, без жарки в масле и тем самым, практически без запаха
Понадобится:
* Мойва охлажденная 1 кг.
* Панировочные сухари 100 гр.
* Куркума 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец 1/2 ч.л.
* Соль 1 ч.л.
Приготовление:
* Рыбу откинуть на дуршлаг и промыть в прохладной воде. Это можно сделать, не касаясь ее руками. По желанию можно надеть резиновые перчатки
* Выложить рыбу на два слоя расстеленного бумажного полотенца и сверху промокнуть также бумажными полотенцами
* Переложить мойву в обычный целлофановый мешочек. Добавить соль, специи и панировочные сухари. Завязать мешок и перемешать рыбу с остальными составляющими, перекатывая ее внутри пакета. ВАЖНО! Действовать нужно аккуратно, чтобы не надломить нежные тушки
* Лист застелить пергаментом. Выложить на него рыбу. И отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах
Выложить на блюдо и подать к столу. Вкусно с чесночным соусом, свежими овощами, с гарниром из деревенской картошки. Или просто похрустеть под любимый напиток
Поделитесь в комментариях, любите ли вы мойву? Как вам лайфхак?

Комментарии

Комментариев нет.