3 главных совета как быстро и ловко жарить блины на нескольких сковородах сразу
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным! На красивом блюде или на деревянном подносе высится ровная стопка упругих и ароматных блинчиков. Стягиваешь с нее блин, опускаешь в любимую макалку (особенно вкусно растопленное сливочное масло, заваренное со взбитыми яйцами и чуть подсолить). Какое же это удовольствие! Единственно, эта блинная стопочка имеет свойство слишком быстро заканчиваться. При этом, чтобы нажарить разом много блинов нужно очень постараться. Да и времени уходит немало. Но это если на одной сковороде. Если жарить блины на двух или даже трех-четырех сковородках, длительность процесса значительно сокращается. Встает лишь один вопрос, как изловчиться и выполнить такую многозадачную работу, ведь не всегда и с одной сковородой удается сладить. То подгорит, то прилипнет, то вообще блин комом снимается
Как жарить блины сразу на нескольких сковородках
Как жарить блины на 2 или 3 сковородах сразу Тесто для блинов можно приготовить по любому рецепту. Например, классические блины на молоке Понадобится: * Молоко 300 мл. * Вода горячая 300 мл. * Яйца 3 шт. * Сахар 1 ст.л. * Соль 1 ч.л. * Масло растительное 3 ст.л. * Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр. Приготовление теста: * Молоко перемешать с водой. Вбить яйца и взбить до однородности. Добавить масло и еще раз взбить * Добавить соль и сахар, снова взбить. Можно использовать миксер, вилку или венчик. Вручную взбивать лучше как можно быстрее * Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая. В муку, пока она не намокла, добавить разрыхлитель * Довести тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно быть как обезжиренный кефир или чуть более жидким
Тесто для блинов не должно быть слишком густым и слишком жидким Как жарить: Совет 1. Для приготовления блинов на разных сковородах лучше использовать посуду из одинакового материала, с одинаковым покрытием и одного размера. Например, чугунные сковороды с диаметром дна 24-26 см Совет 2. Сковороды поставить на плиту, задавая температуру каждой последующей конфорки на 100-200 Вт ниже предыдущей (для индукции). Для электро- плит на одно деление ниже. И для газовых плит можно ориентироваться на глаз Совет 3. Наливать тесто поочередно в каждую последующую сковороду. Удобно наливать тесто не половником, а из горлышка пластиковой бутылки, равномерно распределяя его по поверхности дна. Переворачивать и снимать в той же последовательности, тонкой, не металлической лопаткой Каждый готовый блин поливать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга Поделитесь в комментариях на скольки сковородах вы жарите блины?
Поварешкин друг
3 главных совета как быстро и ловко жарить блины на нескольких сковородах сразу
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!На красивом блюде или на деревянном подносе высится ровная стопка упругих и ароматных блинчиков. Стягиваешь с нее блин, опускаешь в любимую макалку (особенно вкусно растопленное сливочное масло, заваренное со взбитыми яйцами и чуть подсолить). Какое же это удовольствие!
Единственно, эта блинная стопочка имеет свойство слишком быстро заканчиваться. При этом, чтобы нажарить разом много блинов нужно очень постараться. Да и времени уходит немало. Но это если на одной сковороде. Если жарить блины на двух или даже трех-четырех сковородках, длительность процесса значительно сокращается. Встает лишь один вопрос, как изловчиться и выполнить такую многозадачную работу, ведь не всегда и с одной сковородой удается сладить. То подгорит, то прилипнет, то вообще блин комом снимается
Как жарить блины сразу на нескольких сковородках
Тесто для блинов можно приготовить по любому рецепту. Например, классические блины на молоке
Понадобится:
* Молоко 300 мл.
* Вода горячая 300 мл.
* Яйца 3 шт.
* Сахар 1 ст.л.
* Соль 1 ч.л.
* Масло растительное 3 ст.л.
* Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр.
Приготовление теста:
* Молоко перемешать с водой. Вбить яйца и взбить до однородности. Добавить масло и еще раз взбить
* Добавить соль и сахар, снова взбить. Можно использовать миксер, вилку или венчик. Вручную взбивать лучше как можно быстрее
* Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая. В муку, пока она не намокла, добавить разрыхлитель
* Довести тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно быть как обезжиренный кефир или чуть более жидким
Как жарить:
Совет 1. Для приготовления блинов на разных сковородах лучше использовать посуду из одинакового материала, с одинаковым покрытием и одного размера. Например, чугунные сковороды с диаметром дна 24-26 см
Совет 2. Сковороды поставить на плиту, задавая температуру каждой последующей конфорки на 100-200 Вт ниже предыдущей (для индукции). Для электро- плит на одно деление ниже. И для газовых плит можно ориентироваться на глаз
Совет 3. Наливать тесто поочередно в каждую последующую сковороду. Удобно наливать тесто не половником, а из горлышка пластиковой бутылки, равномерно распределяя его по поверхности дна. Переворачивать и снимать в той же последовательности, тонкой, не металлической лопаткой
Каждый готовый блин поливать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга
Поделитесь в комментариях на скольки сковородах вы жарите блины?