3 главных совета как быстро и ловко жарить блины на нескольких сковородах сразу

Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
На красивом блюде или на деревянном подносе высится ровная стопка упругих и ароматных блинчиков. Стягиваешь с нее блин, опускаешь в любимую макалку (особенно вкусно растопленное сливочное масло, заваренное со взбитыми яйцами и чуть подсолить). Какое же это удовольствие!
Единственно, эта блинная стопочка имеет свойство слишком быстро заканчиваться. При этом, чтобы нажарить разом много блинов нужно очень постараться. Да и времени уходит немало. Но это если на одной сковороде. Если жарить блины на двух или даже трех-четырех сковородках, длительность процесса значительно сокращается. Встает лишь один вопрос, как изловчиться и выполнить такую многозадачную работу, ведь не всегда и с одной сковородой удается сладить. То подгорит, то прилипнет, то вообще блин комом снимается

Как жарить блины сразу на нескольких сковородках

3 главных совета как быстро и ловко жарить блины на нескольких сковородах сразу
Как жарить блины на 2 или 3 сковородах сразу
Тесто для блинов можно приготовить по любому рецепту. Например, классические блины на молоке
Понадобится:
* Молоко 300 мл.
* Вода горячая 300 мл.
* Яйца 3 шт.
* Сахар 1 ст.л.
* Соль 1 ч.л.
* Масло растительное 3 ст.л.
* Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр.
Приготовление теста:
* Молоко перемешать с водой. Вбить яйца и взбить до однородности. Добавить масло и еще раз взбить
* Добавить соль и сахар, снова взбить. Можно использовать миксер, вилку или венчик. Вручную взбивать лучше как можно быстрее
* Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая. В муку, пока она не намокла, добавить разрыхлитель
* Довести тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно быть как обезжиренный кефир или чуть более жидким
3 главных совета как быстро и ловко жарить блины на нескольких сковородах сразу
Тесто для блинов не должно быть слишком густым и слишком жидким
Как жарить:
Совет 1. Для приготовления блинов на разных сковородах лучше использовать посуду из одинакового материала, с одинаковым покрытием и одного размера. Например, чугунные сковороды с диаметром дна 24-26 см
Совет 2. Сковороды поставить на плиту, задавая температуру каждой последующей конфорки на 100-200 Вт ниже предыдущей (для индукции). Для электро- плит на одно деление ниже. И для газовых плит можно ориентироваться на глаз
Совет 3. Наливать тесто поочередно в каждую последующую сковороду. Удобно наливать тесто не половником, а из горлышка пластиковой бутылки, равномерно распределяя его по поверхности дна. Переворачивать и снимать в той же последовательности, тонкой, не металлической лопаткой
Каждый готовый блин поливать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга
Поделитесь в комментариях на скольки сковородах вы жарите блины?

Комментарии

Комментариев нет.