Отварить яйца и обжарить в кляре - рецепт на тот случай, когда нужен быстрый перекус

Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Рецепт родился в результате импровизации. А именно, когда в холодильнике скучала тройка отварных яиц. Просто съесть уже не хотелось, но не выбрасывать же? Так и возникла идея обжарить их в кляре. Результат удивил и порадовал
И уже только после выяснилось, что в азиатских странах аналогичное яство является довольно частым гостем на столах любителей интересной еды
Приготовить такие яйца совершенно не сложно и не займет много времени. В результате получится необычный в своей простоте перекус
Понадобится:
* Отварные яйца 6-7 шт.
* Сливочное масло 50 гр.
* Растительное масло 300 мл.
* Соевый соус 50 мл.
* Твердый сыр 50 гр.
* Сырые яйца 2 шт.
* Куркума 1/3 ч.л.
* Белый перец 1/3 ч.л.
* Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
* Панировочные сухари 50 гр.
Приготовление:
* Отварить яйца специально, или использовать остатки уже готовых. Почистить
* Взбить сырые яйца. Добавить к ним натертый сыр, соевый соус и специи. Добавить измельченные панировочные сухари самой мелкой фракции. Перемешать до однородности
* Хорошо разогреть растительное масло в удобной, достаточно глубокой емкости. К растительному маслу добавить сливочное. Оно придаст легкий сливочный оттенок. Но можно его и не добавлять
* Отварные яйца опустить в кляр. Он должен обволакивать каждое яйцо без просветов. И опустить в разогретое масло буквально на 2-3 минуты. Удобно производить эти действия с помощью кулинарных щипцов
* Обжаренные яйца выложить на бумажное полотенце, чтобы обтекло лишнее масло. Также на данном этапе можно посыпать яйца кунжутом
Самое время перекусить! Пока яйца полностью не остыли
Со специями можно экспериментировать
А также можно обжаривать яйца половинками, если аккуратно их разрезать и обмокнуть так, чтобы не выпал желток
Поделитесь в комментариях как вам идея? А может вы уже пробовали подобные яйца?

Комментарии

Комментариев нет.