ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ - 950669606338
0,5 стакана гречневой муки,
0,5 стакана пшеничной муки,
3 яйца,
125 мл. молока,
125 мл. воды,
300 г. шампиньонов,
1 луковица,
50 г. твердого сыра,
1 ст.л. сметаны,
зелень,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

В миске смешать пшеничную и гречневую муку, добавить щепотку соли.

Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.

Постепенно добавить в яичную смесь муку, перемешивая миксером.

Продолжая взбивать, влить теплую воду.

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Добавить в него столовую ложку растительного масла, перемешать. Отставить тесто в сторону.

Приготовление начинки: грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками.

В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук до прозрачности.

Добавить сливочное масло, выложить грибы, жарить до испарения жидкости.

Посолить, поперчить.

Через пару минут добавить сметану и потушить еще немного.

Затем добавить нарезанную зелень, снять с огня и остудить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке.

Тесто перемешать, пожарить блинчики.

На каждый блин положить начинку и свернуть его.

Обмакнуть блинчики во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Подготовленные блинчики обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Подавать лучше теплыми.

Комментарии

Комментариев нет.