Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ...
28 июл 2023
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
0,5 стакана гречневой муки,
0,5 стакана пшеничной муки,
3 яйца,
125 мл. молока,
125 мл. воды,
300 г. шампиньонов,
1 луковица,
50 г. твердого сыра,
1 ст.л. сметаны,
зелень,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
В миске смешать пшеничную и гречневую муку, добавить щепотку соли.
Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.
Постепенно добавить в яичную смесь муку, перемешивая миксером.
Продолжая взбивать, влить теплую воду.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавить в него столовую ложку растительного масла, перемешать. Отставить тесто в сторону.
Приготовление начинки: грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками.
В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук до прозрачности.
Добавить сливочное масло, выложить грибы, жарить до испарения жидкости.
Посолить, поперчить.
Через пару минут добавить сметану и потушить еще немного.
Затем добавить нарезанную зелень, снять с огня и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке.
Тесто перемешать, пожарить блинчики.
На каждый блин положить начинку и свернуть его.
Обмакнуть блинчики во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Подготовленные блинчики обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Подавать лучше теплыми.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЁШКИ...
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
0,5 стакана пшеничной муки,
3 яйца,
125 мл. молока,
125 мл. воды,
300 г. шампиньонов,
1 луковица,
50 г. твердого сыра,
1 ст.л. сметаны,
зелень,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
В миске смешать пшеничную и гречневую муку, добавить щепотку соли.
Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.
Постепенно добавить в яичную смесь муку, перемешивая миксером.
Продолжая взбивать, влить теплую воду.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавить в него столовую ложку растительного масла, перемешать. Отставить тесто в сторону.
Приготовление начинки: грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками.
В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук до прозрачности.
Добавить сливочное масло, выложить грибы, жарить до испарения жидкости.
Посолить, поперчить.
Через пару минут добавить сметану и потушить еще немного.
Затем добавить нарезанную зелень, снять с огня и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке.
Тесто перемешать, пожарить блинчики.
На каждый блин положить начинку и свернуть его.
Обмакнуть блинчики во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Подготовленные блинчики обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Подавать лучше теплыми.