ГРЕЧАНИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ГРЕЧАНИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ - 5371639072962
Гречаники в сметанном соусе можно подать как самостоятельное, вполне себе самодостаточное блюдо, а можно подать в качестве основного блюда, например, к рису - очень недурно выходит.

Ну а самым идеальным, на мой взгляд, гарниром будет простой овощной салат или нарезанные овощи.

Фарш:

Фарш мясной - 700 г
Гречка вареная - 120 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сметана - 3-4 ст.л.

В фарш добавим гречку, измельченный чеснок, соль и перец.

Хорошо вымешиваем.

Из фарша формируем "колобки" желаемого размера. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пока гречаники в духовке, не теряем времени даром, готовим сметанный соус.

Нарежем мелко лук и чеснок, обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавим муку, жарим, помешивая, буквально одну минуту.

Затем добавим воду (можно заменить на бульон), интенсивно помешивая.

К этому моменту уже готовы гречаники.

Выкладываем их в кастрюлю, накроем крышкой и прогреем на слабом (чтобы не пригорело) огне минут пять.

Затем добавим сметану, доводим до кипения и выключаем печь.

Солим и перчим по вкусу.

Гречаники в сметанном соусе готовы.

Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.