ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВОЙ

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВОЙ - 5371706357698
Духовые тефтели с рисом и подливкой - популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них оно называется митболсы, то есть мясные шарики.

Честно говоря, это неудивительно, ведь готовится блюдо просто и быстро, а в итоге у вас получается сытное и вкусное семейное блюдо, которое запросто можно подать и на обед, и на ужин.

Фарш говяжий - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь или грибы - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.

Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.

На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь - что есть в наличии.

Влить приготовленный томатный соус.

Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.

В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.

Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы...

Комментарии

Комментариев нет.