Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

✏Ингредиенты на 4 порции:
Форель
Картофель
Сливки
Чеснок
Мука
Морковь
Лук
Сливочное и растительное масло
Специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
✏Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! 😉

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" - 5381449069518
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" - 5381449069774
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" - 5381449070030
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" - 5381449070286
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке" - 5381449070542

Комментарии

Комментариев нет.