Комментарии
- 12 янв 2022 20:1825 мин это долго, я варю 5мин с момента закипания, остальное так же.
- 12 янв 2022 20:35Варила 30 минут, получается как-бы варено-копченое, ну очень вкусное.
- Комментарий удалён.
- 14 янв 2022 12:47А что если замариновать в это теплом рассоле и не варить.
- 22 мар 2024 18:01Почти ничего не вываривается! Варила три кг корейки в одном рассоле по очереди, совсем мало было.
- 22 мар 2024 18:045 мин. мало, не проваливается ни сало, ни прослойка и шкурка.Для этого и рецепт, что самими проверено. Делала много раз, разной толщины корейку, если уж совсем тоненькая, то минут 20-25.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой дом-моя крепость.
Салo получается,как кoпченое!
Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.