Чудо-пирог с картошкой и сыром на сковородке: используем вчерашнее картофельное пюре
Готовим очень вкусный пирог с картошкой и сыром: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки, такой пирог точно стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
💫Для теста:
мука — 220-250 г. +-соль — 1/2 ч. ложкимолоко — 150 мл.мягкое сливочное масло — 30-40 г.
💫Для начинки:
картофельное пюре — 300-350 г.сыр — 150-180 г.зеленый лук — по вкусурастительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов. Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распределяем его лопаткой. Далее — зеленый лук. Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук. И еще один слой пюре. Тесто собираю, защипываем и, слегка придавливая, формируем лепешку. Обжариваем «пирожок» в смазанной растительным маслом сковороде. Готовим его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10-15 минут. Затем переворачиваем его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5. Готовый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и можно угощаться!
Мой дом-моя крепость.
Чудо-пирог с картошкой и сыром на сковородке: используем вчерашнее картофельное пюре
Ингредиенты:
💫Для теста:
мука — 220-250 г. +-соль — 1/2 ч. ложкимолоко — 150 мл.мягкое сливочное масло — 30-40 г.
💫Для начинки:
картофельное пюре — 300-350 г.сыр — 150-180 г.зеленый лук — по вкусурастительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло,
соль и муку в несколько приемов.
Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками.
Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распределяем его лопаткой.
Далее — зеленый лук.
Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук.
И еще один слой пюре.
Тесто собираю, защипываем и, слегка придавливая, формируем лепешку.
Обжариваем «пирожок» в смазанной растительным маслом сковороде.
Готовим его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10-15 минут.
Затем переворачиваем его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и можно угощаться!
Приятного аппетита!