Сегодня пополняем копилку #Gutлайфхаки. Поделимся тем, как сохранить свежесть сыра больше, чем на пару дней. 1. Рекомендуется хранить сыр в пергаментной бумаге или пищевой плёнке. Так обеспечивается правильная циркуляция воздуха и сохраняется его свежесть. 2. Держите сыр в определенных температурных значениях. Твердый и полутвердый сыр от +4 до +10, а для мягких - от +2 до +6. 3. Можно использовать контейнеры для того, чтобы избежать попадание посторонних запахов. 4. Воздух — главный враг сыра. Если есть необходимость более длительного хранения, то стоит обернуть сыр в марлю или промасленную бумагу перед упаковкой. Это поможет предотвратить потерю влаги и сохранит его текстуру. 5. Не храните сыр в дверце холодильника. Так как там температура нестабильна и постоянно меняется. А как вы храните сыр? Делитесь в комментариях.
Gutendorf
Храним сыр правильно.
Сегодня пополняем копилку #Gutлайфхаки. Поделимся тем, как сохранить свежесть сыра больше, чем на пару дней.
1. Рекомендуется хранить сыр в пергаментной бумаге или пищевой плёнке. Так обеспечивается правильная циркуляция воздуха и сохраняется его свежесть.
2. Держите сыр в определенных температурных значениях. Твердый и полутвердый сыр от +4 до +10, а для мягких - от +2 до +6.
3. Можно использовать контейнеры для того, чтобы избежать попадание посторонних запахов.
4. Воздух — главный враг сыра. Если есть необходимость более длительного хранения, то стоит обернуть сыр в марлю или промасленную бумагу перед упаковкой. Это поможет предотвратить потерю влаги и сохранит его текстуру.
5. Не храните сыр в дверце холодильника. Так как там температура нестабильна и постоянно меняется.
А как вы храните сыр? Делитесь в комментариях.