7 июл 2022

Кто хоть раз собирался «запечь» глину в духовке?

В пору ведения мной МК, часто задавали этот вопрос: «Можно ли забрать домой что я сейчас налепил и запечь в духовке?»
Забрать можно. А запекают пирожки)
🔹Керамику обжигают. Это раз)
🔹Два - способна ли ваша духовка набрать ну хотя бы градусов 800?
Это начальная температура спекания черепка (глиняного изделия) для нетребовательных масс. Фарфор, кстати, к ним не относится.
🔹 Три - ваша духовка должна уметь менять скорости нагрева и замирать на определенной температуре по несколько раз в течение обжига.
🔹 Ну и четыре - обжиг керамики идёт гораздо, гораздо дольше запекания булочек)
🔹 В догонку ещё надо учитывать выделение в пространство продуктов горения природных органических элементов содержащихся в глине. Дышать этим вредно, а в больших концентрациях невозможно. Я пробовала
🔹 учитывать неравномерность распределения температур внутри самой печи и располагать обжигаемые предметы так, чтоб они успешно преодолевали обжиг. Это похоже на то, когда пирог у вас подгорает всегда с одной стороны или холодильник где-то морозит больше.
🤔🙂 вот так навскидку я набрала вам несколько пунктов, которые уже фиг реализуешь в бытовой домашней духовке
Не зря керамисты
🔶 покупают дорогостоящие печи с толстой огнеупорной изоляцией
🔶 с точными пошаговыми регуляторами температуры
🔶 ставят платиновые термопары
🔶 шаманят с конусами для точечного определения температуры внутри печи
🔶 прокладывают отдельную проводку повышенной мощности
🔶 организуют вытяжку газов и вентиляцию
А теперь представьте сколько всего уже требуется чтобы создать хоть одну ПАРУ МАЛЕНЬКИХ СЕРЁЖЕК ! 🤪
А я только поверхностно по печи прошлась 🙃

Кто хоть раз собирался «запечь» глину в духовке? - 924397388485

Комментарии

Комментариев нет.