В пору ведения мной МК, часто задавали этот вопрос: «Можно ли забрать домой что я сейчас налепил и запечь в духовке?» Забрать можно. А запекают пирожки) 🔹Керамику обжигают. Это раз) 🔹Два - способна ли ваша духовка набрать ну хотя бы градусов 800? Это начальная температура спекания черепка (глиняного изделия) для нетребовательных масс. Фарфор, кстати, к ним не относится. 🔹 Три - ваша духовка должна уметь менять скорости нагрева и замирать на определенной температуре по несколько раз в течение обжига. 🔹 Ну и четыре - обжиг керамики идёт гораздо, гораздо дольше запекания булочек) 🔹 В догонку ещё надо учитывать выделение в пространство продуктов горения природных органических элементов содержащихся в глине. Дышать этим вредно, а в больших концентрациях невозможно. Я пробовала 🔹 учитывать неравномерность распределения температур внутри самой печи и располагать обжигаемые предметы так, чтоб они успешно преодолевали обжиг. Это похоже на то, когда пирог у вас подгорает всегда с одной стороны или холодильник где-то морозит больше. 🤔🙂 вот так навскидку я набрала вам несколько пунктов, которые уже фиг реализуешь в бытовой домашней духовке Не зря керамисты 🔶 покупают дорогостоящие печи с толстой огнеупорной изоляцией 🔶 с точными пошаговыми регуляторами температуры 🔶 ставят платиновые термопары 🔶 шаманят с конусами для точечного определения температуры внутри печи 🔶 прокладывают отдельную проводку повышенной мощности 🔶 организуют вытяжку газов и вентиляцию А теперь представьте сколько всего уже требуется чтобы создать хоть одну ПАРУ МАЛЕНЬКИХ СЕРЁЖЕК ! 🤪 А я только поверхностно по печи прошлась 🙃
irsa.jewelry
Кто хоть раз собирался «запечь» глину в духовке?
В пору ведения мной МК, часто задавали этот вопрос: «Можно ли забрать домой что я сейчас налепил и запечь в духовке?»
Забрать можно. А запекают пирожки)
🔹Керамику обжигают. Это раз)
🔹Два - способна ли ваша духовка набрать ну хотя бы градусов 800?
Это начальная температура спекания черепка (глиняного изделия) для нетребовательных масс. Фарфор, кстати, к ним не относится.
🔹 Три - ваша духовка должна уметь менять скорости нагрева и замирать на определенной температуре по несколько раз в течение обжига.
🔹 Ну и четыре - обжиг керамики идёт гораздо, гораздо дольше запекания булочек)
🔹 В догонку ещё надо учитывать выделение в пространство продуктов горения природных органических элементов содержащихся в глине. Дышать этим вредно, а в больших концентрациях невозможно. Я пробовала
🔹 учитывать неравномерность распределения температур внутри самой печи и располагать обжигаемые предметы так, чтоб они успешно преодолевали обжиг. Это похоже на то, когда пирог у вас подгорает всегда с одной стороны или холодильник где-то морозит больше.
🤔🙂 вот так навскидку я набрала вам несколько пунктов, которые уже фиг реализуешь в бытовой домашней духовке
Не зря керамисты
🔶 покупают дорогостоящие печи с толстой огнеупорной изоляцией
🔶 с точными пошаговыми регуляторами температуры
🔶 ставят платиновые термопары
🔶 шаманят с конусами для точечного определения температуры внутри печи
🔶 прокладывают отдельную проводку повышенной мощности
🔶 организуют вытяжку газов и вентиляцию
А теперь представьте сколько всего уже требуется чтобы создать хоть одну ПАРУ МАЛЕНЬКИХ СЕРЁЖЕК ! 🤪
А я только поверхностно по печи прошлась 🙃