🥙🍗🥗 Говядина на новогоднем столе 2021: быть или не быть ❓
Каждый год принято встречать нового покровителя по восточному календарю, украшать жилища, наряжать елки и готовить праздничные угощения в связи с предпочтениями того или иного символа года. В 2021 году им будет Белый Бык. Его правление обещает быть спокойным, однако заслужить доверие могучего животного будет непростой задачей. Эксперты предлагают узнать о том, какие блюда на столе будут предпочтительными, и могут ли хозяйки приготовить изысканные блюда с использованием говядины. Считается, что каждый покровитель любит определенные блюда, и Бык — не исключение. Это животное предпочитает скромную домашнюю еду без изысков, обилие зелени, фруктов и овощей, а вот мясо будет спорным моментом. Использовать говядину на праздничном столе не стоит из этических соображений 🐰 Кролик тушеный Вам потребуется: 1 кролик, 100 г свиного сала, 2 моркови, 2 луковицы, петрушка, соль по вкусу. Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.
🦆 Утка в апельсиновом соусе
Вам потребуется: утка, 4 апельсина, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 40 г сливочного масла, зелень. Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите. Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня. Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки. В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза. Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня. Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, зеленью.
🐷 Свиные рулетики с грибами
Вам потребуется: 1,5 кг корейки (свиное филе), 2 стакана мелко нарезанных грибов 1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сухих приправ (по вашему желанию), 5 зубчиков чеснока, 100 г сыра, нарезанного на тонкие ломтики, 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить лук, 2 нарезанных зубчика чеснока и грибы на большой сковороде на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, потушить еще пару минут на медленном огне. Добавить приправы, соль, специи. Переложить все в миску. Добавить в сковороду растительное масло и обжарить свинину со всех сторон, чтобы получилась красивая коричневая корочка. Снять с огня, остудить. Разложить на разделочной доске. Когда свинина немного остынет, разрезать ее острым ножом по спирали, чтобы она раскрылась пластом. Конец останется не совсем плоским. Выложить на мясо сначала начинку, распределить ее по всей поверхности. Затем сверху кусочки сыра. Осторожно завернуть рулет. Крепко связать кухонной нитью, или тонкой бечевкой. Чем крепче, тем лучше. 3 зубчика чеснока нарезать на 20 плоских кусочков. Сделать в мясе надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Слегка посолить и поперчить свинину. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 150 С. Дать постоять минут 15, удалить нитки, разрезать на порционные куски.
🐔 Куриные рулетики в беконе
Вам потребуется: 500 г куриных грудок – филе, 100 г сливочного сыра типа Филадельфия, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 8 полосок сыровяленного бекона, соль и перец по вкусу. Разрезать грудки вдоль, толщиной примерно 1 см. Получившиеся стейки слегка отбить через пищевую пленку. Смешать сливочный сыр с рубленой петрушкой и чесноком. Посолить и поперчить. Распределить начинку по курице. Завернуть каждый стейк в рулет и сколоть зубочистками. Обернуть рулетики беконом и обжарить на среднем огне, переворачивая, для равномерной прожарки бекона. Жарить около 15 минут.
Союз садоводов России - Киров
🥙🍗🥗 Говядина на новогоднем столе 2021: быть или не быть ❓
Каждый год принято встречать нового покровителя по восточному календарю, украшать жилища, наряжать елки и готовить праздничные угощения в связи с предпочтениями того или иного символа года. В 2021 году им будет Белый Бык. Его правление обещает быть спокойным, однако заслужить доверие могучего животного будет непростой задачей. Эксперты предлагают узнать о том, какие блюда на столе будут предпочтительными, и могут ли хозяйки приготовить изысканные блюда с использованием говядины.
Считается, что каждый покровитель любит определенные блюда, и Бык — не исключение. Это животное предпочитает скромную домашнюю еду без изысков, обилие зелени, фруктов и овощей, а вот мясо будет спорным моментом. Использовать говядину на праздничном столе не стоит из этических соображений
🐰 Кролик тушеный
Вам потребуется: 1 кролик, 100 г свиного сала, 2 моркови, 2 луковицы, петрушка, соль по вкусу.
Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.
🦆 Утка в апельсиновом соусе
Вам потребуется: утка, 4 апельсина, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 40 г сливочного масла, зелень.
Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.
Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки.
В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.
Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.
Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, зеленью.
🐷 Свиные рулетики с грибами
Вам потребуется: 1,5 кг корейки (свиное филе), 2 стакана мелко нарезанных грибов
1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сухих приправ (по вашему желанию), 5 зубчиков чеснока, 100 г сыра, нарезанного на тонкие ломтики, 2 ст.л. сливочного масла.
Обжарить лук, 2 нарезанных зубчика чеснока и грибы на большой сковороде на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, потушить еще пару минут на медленном огне. Добавить приправы, соль, специи. Переложить все в миску.
Добавить в сковороду растительное масло и обжарить свинину со всех сторон, чтобы получилась красивая коричневая корочка. Снять с огня, остудить. Разложить на разделочной доске.
Когда свинина немного остынет, разрезать ее острым ножом по спирали, чтобы она раскрылась пластом. Конец останется не совсем плоским. Выложить на мясо сначала начинку, распределить ее по всей поверхности. Затем сверху кусочки сыра. Осторожно завернуть рулет. Крепко связать кухонной нитью, или тонкой бечевкой. Чем крепче, тем лучше.
3 зубчика чеснока нарезать на 20 плоских кусочков. Сделать в мясе надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Слегка посолить и поперчить свинину. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 150 С. Дать постоять минут 15, удалить нитки, разрезать на порционные куски.
🐔 Куриные рулетики в беконе
Вам потребуется: 500 г куриных грудок – филе, 100 г сливочного сыра типа Филадельфия, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 8 полосок сыровяленного бекона, соль и перец по вкусу.
Разрезать грудки вдоль, толщиной примерно 1 см. Получившиеся стейки слегка отбить через пищевую пленку. Смешать сливочный сыр с рубленой петрушкой и чесноком. Посолить и поперчить. Распределить начинку по курице. Завернуть каждый стейк в рулет и сколоть зубочистками. Обернуть рулетики беконом и обжарить на среднем огне, переворачивая, для равномерной прожарки бекона. Жарить около 15 минут.