Что делать с черноплодкой

В этом году по всей видимости нам удастся собрать очень хороший урожай черноплодной рябины. Вот и думаем, куда бы ее применить. Наши варианты (делаем сок) уже исчерпаны. Столько сока нам не выпить, а что еще сделать?

Что делать с черноплодкой - 933704237110
Что делать с черноплодкой - 933704236854


Предлагаем простой способ сохранить урожай — высушить плоды черноплодной рябины.

Собранные ягоды очистите от кисточек, вымойте в холодной воде, на 2–3 минуты положите в дуршлаг и опустите в кипяток (бланшируйте), а затем быстро охладите в воде. Когда холодная вода стечет, рассыпьте рябину тонким слоем на противне и поставьте его в духовку. Температура сушки — не выше 600 С. Ягоды периодически нужно помешивать. Высушенные ягоды можно использовать для приготовления киселей и других напитков, а также добавлять в творожную начинку для ватрушек.

Комментарии

  • 6 авг 2022 14:06
    Изюм из черноплодки. В небольшом количестве воды отвариваем чистые ягоды до полуготовности, вылавливаем, даём стечь воде, обсушим. В той же воде варим следующую порцию и так  перерабатываю все ягоды. В полученный концентрированый сок добавляю сахар, вишнёвый лист, кипячу не долго, разливаю в банки. Потом использую для варки яблочного варенья, компотов, киселей, желе. Обсушенные ягоды досушиваю в сушилке, обсыпаю сахаром.. Храню в сухом месте. Использую вместо изюма в запеканках, оладьях, компотах, выпечке.
  • 6 авг 2022 14:16
    Других ягод много, но в черноплодки есть йод, в доступной для организма форме, полезная ягода для нашего региона.
  • 7 авг 2022 09:52
    Автор, а 600 гр не много? Мясо готовим при 200,а тут ягода?
  • 9 авг 2022 14:24
    Это опечатка. явно 60. у кого такие духовки есть, чтоб такую температуры выдавали)
  • 9 авг 2022 16:29
    Надо внимательней быть автору публикации.