📌Ингредиенты: квас — 2,5 л; яйца — 8 шт.; колбаса варёная — 400 г; картофель — 500 г; огурцы — 500 г; редис — 500 г; сметана — 400 г; зелень петрушки и укропа — 50 г; лук зелёный — 100 г; соль — по вкусу. ✅Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире (примерно 20–25 минут), остудить и очистить. 2. Яйца сварить вкрутую (примерно 5–7 минут после закипания воды), остудить и очистить. 3. Нарезать кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. 4. Промыть зелёный лук, укроп и петрушку. 5. Мелко нашинковать укроп, петрушку и лук. 6. Смешать все ингредиенты и добавить охлаждённый квас. 7. Посолить по вкусу и добавить сметану. 8. Подавать охлаждённой.
🥗Вот один из рецептов окрошки мясной по-русски.
📌Ингредиенты (на 4 порции): Квас хлебный — 1 л. Мясо отварное (или мясо + колбаса варёная) — 250 г. Огурцы — 2 шт. Редис (1 пучок) — 8–10 шт. Картофель отварной в кожуре — 2 шт. Яйца (сваренные вкрутую) — 2–3 шт. Лук зелёный — 150 г. Укроп — 0,25 пучка. Сметана (по вкусу) — 5–6 ст. ложек. Горчица (по вкусу) — 1–2 ч. ложки. Соль (по вкусу) — 0,5–1 ч. ложка. Сахар (по вкусу) — 1–2 ч. ложки. ✅Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Мясо или колбасу, сосиски, сардельки нарежьте кубиками. 3. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. 4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 5. Редис нарежьте тонкими ломтиками. 6. Укроп и лук мелко накрошите. 7. Затем укроп и лук перетрите с солью. 8. Яйца очистите и отделите белки от желтков. 9. Белки яиц мелко покрошите. 10. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Разложите по тарелкам. 11. Желтки растереть с частью сметаны (2 ст. ложки), сахаром, горчицей. 12. Постепенно, всё время растирая, развести квасом (0,5 стакана). 13. Долейте оставшийся квас и добавьте растертую зелень. Перемешайте. 14. Этой смесью залейте все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты. В каждую тарелку дополнительно положите 1 ст. ложку сметаны.
🥗Существует множество рецептов окрошки на кефире. Вот один из них: 📌Ингредиенты: 3 картофелины; 2 свежих огурца; 100 грамм редиса; 3 яйца; 1 л воды; 1 л кефира; 250 г докторской колбасы; 1 пучок зеленого лука и укропа; соль и лимонный сок — по усмотрению. ✅Приготовление: 1. Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире. По мере готовности очистите овощ и нарежьте на небольшие кусочки. 2. Натрите огурцы на средней терке. 3. Отварите яйца вкрутую. 4. Нашинкуйте докторскую колбасу, редис и готовые яйца. 5. Измельчите укроп и зеленый лук, предварительно их ополоснув. 6. Переместите все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить. 7. В отдельной емкости смешайте кефир с водой. Добавьте немного лимонного сока. Если его нет, воспользуйтесь лимонной кислотой. 8. Перелейте готовую смесь в кастрюлю с нашинкованными ингредиентами и поставьте ее в холодильник на час. 9. После этого разделите окрошку на порции и подавайте к столу с любимой добавкой по вкусу.
🥗Рецепт болгарского холодного супа «таратор»
📌Ингредиенты: свежий огурец — 1 шт.; зелень рубленая — 1 ст. л.; чеснок (лучше молодой) — 1 зуб.; кефир — 200–250 мл; сильногазированная вода — 100–150 мл; грецкие орехи — 1 шт.; лимонная цедра — на кончике ножа; лимонный сок — 1–2 ч. л.; соль и перец — по вкусу; оливковое масло — пара капель. ✅Приготовление: 1. Нарезать огурец соломкой или кубиком. Перед нарезкой убедитесь, что он не горчит. При необходимости почистите от кожицы. 2. Зелень помыть, а затем нарубить ножом. 3. Залить холодным кефиром. Добавить измельчённые орехи. 4. Приправить солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца. Натереть на тёрке небольшой зубчик чеснока. 5. Влить холодную газировку. Перемешать. Отрегулировать под свои вкусовые предпочтения, добавив ещё соли или лимонного сока, если требуется. 6. Непосредственно в тарелку капнуть немного оливкового масла. Таратор можно подать сразу же или отправить в холодильник до подачи, но не более чем на 1 час.
🥗Вот один из рецептов холодного супа со щавелем и фетой на кефире. 📌Ингредиенты (на 2 порции): щавель — 75 г; огурец свежий — 80 г; редис — 2 шт. (35 г); сыр фета — 50 г; яйцо — 1 шт.; масло растительное — 1 ст. ложка; соль — по вкусу; кефир — 300 мл. ✅Приготовление: 1. Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания на среднем огне). Затем остудите в холодной воде. Листья щавеля переберите, удалите стебли. Промойте щавель, дайте воде полностью стечь. Овощи тщательно вымойте. 2. Листья щавеля нарежьте и выложите в чашу блендера. Влейте туда же половину кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Измельчите всё при помощи блендера. 3. Влейте к массе оставшийся кефир и добавьте 30 грамм сыра фета. Пробейте блендером всё ещё раз. 4. Приготовленную смесь перелейте в миску. Отварное яйцо очистите. Разрежьте поперёк пополам, отрежьте от серединки яйца небольшой кружочек и отложите для украшения. Остальное яйцо нарежьте соломкой и добавьте в миску, перемешайте. 5. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Разлейте суп по тарелкам и добавьте огурец. 6. Редис обрежьте по краям, нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. Добавьте редис в холодный суп. 7. Сверху на суп положите отложенный кружочек яйца, раскрошите оставшуюся фету.
🥗Рецепт тюри:
📌Ингредиенты (на 1 порцию): хлеб ржаной — 2 ломтика; чеснок — 1 зубчик; лук зелёный (нижняя часть) — 1 пучок; огурец свежий — 1 шт.; хрен столовый (готовая приправа) — 0,5 ч. ложки; масло растительное — 1 ст. ложка; соль — по вкусу; перец молотый красный — по вкусу; вода минеральная или квас — 200 мл. ✅Приготовление: 1. Подсушите ломтики ржаного хлеба в духовом шкафу или в микроволновке. Натрите хлебные ломтики зубчиком чеснока. 2. Нарежьте хлеб на кубики небольшого размера. 3. Промойте свежий зелёный лук (используйте нижнюю, белую часть). Мелко нарежьте лук, добавьте соль и немного разомните лук руками. 4. Измельчите свежий огурец, добавьте к луку. Добавьте хрен. 5. Немного приправьте солью, молотым перцем, налейте растительное масло. 6. Добавьте хлеб. 7. Залейте хлеб минеральной водой (или квасом). 8. Перемешайте ингредиенты.
Союз садоводов России - Киров
Такая разная окрошка
🥗Рецепт окрошки с колбасой:
квас — 2,5 л;
яйца — 8 шт.;
колбаса варёная — 400 г;
картофель — 500 г;
огурцы — 500 г;
редис — 500 г;
сметана — 400 г;
зелень петрушки и укропа — 50 г;
лук зелёный — 100 г;
соль — по вкусу.
✅Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире (примерно 20–25 минут), остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую (примерно 5–7 минут после закипания воды), остудить и очистить.
3. Нарезать кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.
4. Промыть зелёный лук, укроп и петрушку.
5. Мелко нашинковать укроп, петрушку и лук.
6. Смешать все ингредиенты и добавить охлаждённый квас.
7. Посолить по вкусу и добавить сметану.
8. Подавать охлаждённой.
🥗Вот один из рецептов окрошки мясной по-русски.
Квас хлебный — 1 л.
Мясо отварное (или мясо + колбаса варёная) — 250 г.
Огурцы — 2 шт.
Редис (1 пучок) — 8–10 шт.
Картофель отварной в кожуре — 2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) — 2–3 шт.
Лук зелёный — 150 г.
Укроп — 0,25 пучка.
Сметана (по вкусу) — 5–6 ст. ложек.
Горчица (по вкусу) — 1–2 ч. ложки.
Соль (по вкусу) — 0,5–1 ч. ложка.
Сахар (по вкусу) — 1–2 ч. ложки.
✅Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Мясо или колбасу, сосиски, сардельки нарежьте кубиками.
3. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
6. Укроп и лук мелко накрошите.
7. Затем укроп и лук перетрите с солью.
8. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
9. Белки яиц мелко покрошите.
10. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Разложите по тарелкам.
11. Желтки растереть с частью сметаны (2 ст. ложки), сахаром, горчицей.
12. Постепенно, всё время растирая, развести квасом (0,5 стакана).
13. Долейте оставшийся квас и добавьте растертую зелень. Перемешайте.
14. Этой смесью залейте все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты. В каждую тарелку дополнительно положите 1 ст. ложку сметаны.
🥗Существует множество рецептов окрошки на кефире. Вот один из них:
📌Ингредиенты:
3 картофелины;
2 свежих огурца;
100 грамм редиса;
3 яйца;
1 л воды;
1 л кефира;
250 г докторской колбасы;
1 пучок зеленого лука и укропа;
соль и лимонный сок — по усмотрению.
✅Приготовление:
1. Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире. По мере готовности очистите овощ и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Натрите огурцы на средней терке.
3. Отварите яйца вкрутую.
4. Нашинкуйте докторскую колбасу, редис и готовые яйца.
5. Измельчите укроп и зеленый лук, предварительно их ополоснув.
6. Переместите все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить.
7. В отдельной емкости смешайте кефир с водой. Добавьте немного лимонного сока. Если его нет, воспользуйтесь лимонной кислотой.
8. Перелейте готовую смесь в кастрюлю с нашинкованными ингредиентами и поставьте ее в холодильник на час.
9. После этого разделите окрошку на порции и подавайте к столу с любимой добавкой по вкусу.
🥗Рецепт болгарского холодного супа «таратор»
свежий огурец — 1 шт.;
зелень рубленая — 1 ст. л.;
чеснок (лучше молодой) — 1 зуб.;
кефир — 200–250 мл;
сильногазированная вода — 100–150 мл;
грецкие орехи — 1 шт.;
лимонная цедра — на кончике ножа;
лимонный сок — 1–2 ч. л.;
соль и перец — по вкусу;
оливковое масло — пара капель.
✅Приготовление:
1. Нарезать огурец соломкой или кубиком. Перед нарезкой убедитесь, что он не горчит. При необходимости почистите от кожицы.
2. Зелень помыть, а затем нарубить ножом.
3. Залить холодным кефиром. Добавить измельчённые орехи.
4. Приправить солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца. Натереть на тёрке небольшой зубчик чеснока.
5. Влить холодную газировку. Перемешать. Отрегулировать под свои вкусовые предпочтения, добавив ещё соли или лимонного сока, если требуется.
6. Непосредственно в тарелку капнуть немного оливкового масла.
Таратор можно подать сразу же или отправить в холодильник до подачи, но не более чем на 1 час.
🥗Вот один из рецептов холодного супа со щавелем и фетой на кефире.
📌Ингредиенты (на 2 порции):
щавель — 75 г;
огурец свежий — 80 г;
редис — 2 шт. (35 г);
сыр фета — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
кефир — 300 мл.
✅Приготовление:
1. Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания на среднем огне). Затем остудите в холодной воде. Листья щавеля переберите, удалите стебли. Промойте щавель, дайте воде полностью стечь. Овощи тщательно вымойте.
2. Листья щавеля нарежьте и выложите в чашу блендера. Влейте туда же половину кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Измельчите всё при помощи блендера.
3. Влейте к массе оставшийся кефир и добавьте 30 грамм сыра фета. Пробейте блендером всё ещё раз.
4. Приготовленную смесь перелейте в миску. Отварное яйцо очистите. Разрежьте поперёк пополам, отрежьте от серединки яйца небольшой кружочек и отложите для украшения. Остальное яйцо нарежьте соломкой и добавьте в миску, перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Разлейте суп по тарелкам и добавьте огурец.
6. Редис обрежьте по краям, нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. Добавьте редис в холодный суп.
7. Сверху на суп положите отложенный кружочек яйца, раскрошите оставшуюся фету.
🥗Рецепт тюри:
хлеб ржаной — 2 ломтика;
чеснок — 1 зубчик;
лук зелёный (нижняя часть) — 1 пучок;
огурец свежий — 1 шт.;
хрен столовый (готовая приправа) — 0,5 ч. ложки;
масло растительное — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
перец молотый красный — по вкусу;
вода минеральная или квас — 200 мл.
✅Приготовление:
1. Подсушите ломтики ржаного хлеба в духовом шкафу или в микроволновке. Натрите хлебные ломтики зубчиком чеснока.
2. Нарежьте хлеб на кубики небольшого размера.
3. Промойте свежий зелёный лук (используйте нижнюю, белую часть). Мелко нарежьте лук, добавьте соль и немного разомните лук руками.
4. Измельчите свежий огурец, добавьте к луку. Добавьте хрен.
5. Немного приправьте солью, молотым перцем, налейте растительное масло.
6. Добавьте хлеб.
7. Залейте хлеб минеральной водой (или квасом).
8. Перемешайте ингредиенты.