фасоль – 3 ст. перец сладкий – 1 кг морковь – 1 кг помидоры спелые – 2 кг масло растительное – 1 ст. соль – 2,5 ст.л. сахар – 300 г уксус – 70 мл
1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой и варите 1-1,5 часа. 2. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. В смесь помидорного пюре и моркови добавьте фасоль, сахар, растительное масло, соль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще полчаса. В конце варки добавьте уксус. 3. Простерилизуйте банки. Лобио выкладывайте в банки еще горячим. Закатайте и положите банки под шубу. А зимой – приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК
Приготовить на зиму лобио с овощами,
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры спелые – 2 кг
масло растительное – 1 ст.
соль – 2,5 ст.л.
сахар – 300 г
уксус – 70 мл
1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой и варите 1-1,5 часа.
2. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. В смесь помидорного пюре и моркови добавьте фасоль, сахар, растительное масло, соль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще полчаса. В конце варки добавьте уксус.
3. Простерилизуйте банки. Лобио выкладывайте в банки еще горячим. Закатайте и положите банки под шубу. А зимой – приятного аппетита!