Аджика – это острая густая овощная приправа из чеснока, острого перца, специй и соли. Как готовится аджика?
Настоящая аджика готовится без помидоров, их лучше использовать для приготовления соуса или гаспачо. Густая аджика имеет чудесный аромат и настоящую остроту. Благодаря своей уникальности аджика находит применение на любой кухне.
Для настоящей аджики лучше использовать перец чили. Любая аджика готовится по одинаковой технологии. Чеснок и перец пропускаются через мясорубку, к ним добавляются соль и пряности. Все перемешивается и соус можно раскладывать по банкам. Такая аджика хранится в холодильнике.
Если в рецепте имеются кабачки, яблоки, морковь, то все компоненты также пропускаются через мясорубку. Измельченные овощи варятся в глубокой емкости один час, затем раскладываются по банкам и закатываются.
Обычно берутся ингредиенты в таком соотношении:
морковь – 1 килограмм; яблоки – 0,5 килограмма; красный болгарский перец – 2 килограмма; чеснок – 0,5 килограмма; перец острый – 2 штуки; соль, сахар. Аджика красная острая. В основе этого соуса грецкие орехи, чеснок, острый стручковый перец и соль. По желанию добавляются укроп, кинза, базилик, мята, чабер. Такая аджика прекрасно добавляет рыбные и мясные блюда.
Зеленая аджика готовится из всего того же острого перца и большого количества пряностей и зеленых трав - укропа, базилика, мяты и т. д. Зеленая аджика подается к молочным продуктам или блюдам.
Аджику можно приготовить из смеси пряных трав, острого красного перца и соли. Такую смесь можно употреблять как основу для многих соусов, так и как отдельную приправу.
Грузинскую аджику готовят из острого красного перца, красного болгарского перца, пряных трав, винного уксуса, сахара и соли.
Многие хозяйки готовят аджику из помидоров и острого красного перчика. Именно такой острый соус пользуется большой популярностью. Такую аджику можно купить в магазинах и встретить на праздничных столах. Домашняя аджика – отличная закуска и готовится по-разному. У каждой хозяйки имеется свой секрет. Консервация аджики – процесс несложный и быстрый. Самое главное - все продукты измельчить, перемешать, посолить, поставить на маленький огонь и проварить один час. Пока варится аджика, стерилизуются стеклянные банки. Острый соус раскладывается по банкам, закупоривается металлическими крышками.
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК
Аджика из острого перца
Настоящая аджика готовится без помидоров, их лучше использовать для приготовления соуса или гаспачо. Густая аджика имеет чудесный аромат и настоящую остроту. Благодаря своей уникальности аджика находит применение на любой кухне.
Для настоящей аджики лучше использовать перец чили. Любая аджика готовится по одинаковой технологии. Чеснок и перец пропускаются через мясорубку, к ним добавляются соль и пряности. Все перемешивается и соус можно раскладывать по банкам. Такая аджика хранится в холодильнике.
Если в рецепте имеются кабачки, яблоки, морковь, то все компоненты также пропускаются через мясорубку. Измельченные овощи варятся в глубокой емкости один час, затем раскладываются по банкам и закатываются.
Обычно берутся ингредиенты в таком соотношении:
морковь – 1 килограмм;
яблоки – 0,5 килограмма;
красный болгарский перец – 2 килограмма;
чеснок – 0,5 килограмма;
перец острый – 2 штуки;
соль, сахар.
Аджика красная острая. В основе этого соуса грецкие орехи, чеснок, острый стручковый перец и соль. По желанию добавляются укроп, кинза, базилик, мята, чабер. Такая аджика прекрасно добавляет рыбные и мясные блюда.
Зеленая аджика готовится из всего того же острого перца и большого количества пряностей и зеленых трав - укропа, базилика, мяты и т. д. Зеленая аджика подается к молочным продуктам или блюдам.
Аджику можно приготовить из смеси пряных трав, острого красного перца и соли. Такую смесь можно употреблять как основу для многих соусов, так и как отдельную приправу.
Грузинскую аджику готовят из острого красного перца, красного болгарского перца, пряных трав, винного уксуса, сахара и соли.
Многие хозяйки готовят аджику из помидоров и острого красного перчика. Именно такой острый соус пользуется большой популярностью. Такую аджику можно купить в магазинах и встретить на праздничных столах. Домашняя аджика – отличная закуска и готовится по-разному. У каждой хозяйки имеется свой секрет. Консервация аджики – процесс несложный и быстрый. Самое главное - все продукты измельчить, перемешать, посолить, поставить на маленький огонь и проварить один час. Пока варится аджика, стерилизуются стеклянные банки. Острый соус раскладывается по банкам, закупоривается металлическими крышками.