Баклажаны с овощами в томатном соке от Светланы Вакула (Сусанина)
Баклажаны среднего размера штук 10-12,помыть разрезать пополам и нарезать на дольки,залить солёной водой на 20 минут.
Перец сладкий крупный 10 - 12 штук нарезать соломкой
Морковь средняя 5 - 6 штук натереть на крупной тёрке.
Лук крупный 8 - 10 головок нарезать так,как Вам больше нравится.
Чеснок 2 головки очистить и мелко нарубить.
Несколько листиков базилика и мяты
Небольшой пучок сельдерея мелко нарезать.
Помидоры пропустить через мясорубку.
У меня получилось литра три или четыре.
Баклажаны обжарить и переложить в отдельную посуду, лук пассируем и перекладываем к баклажанам. Перец тушим до полуготовности в конце добавляем рубленный чеснок и перекладываем к остальным овощам. Морковь натираем на тёрке и тушим добавляем немного жидкости до готовности и перекладываем к овощам. Томат довести до кипения,проварить добавить мелко нарезанную зелень, пол стакана растительного масла и все уже готовые овощи,перемешиваем и даём немного провариться 10-15 минут, солим и перчим по своему вкусу. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
P.S Чтобы веселее нарезались и натерались овощи...включаем музыку,кому какая нравится и хорошее настроение,будет ещё вкуснее.
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК
Баклажаны с овощами в томатном соке от Светланы Вакула (Сусанина)
Перец сладкий крупный 10 - 12 штук нарезать соломкой
Морковь средняя 5 - 6 штук натереть на крупной тёрке.
Лук крупный 8 - 10 головок нарезать так,как Вам больше нравится.
Чеснок 2 головки очистить и мелко нарубить.
Несколько листиков базилика и мяты
Небольшой пучок сельдерея мелко нарезать.
Помидоры пропустить через мясорубку.
У меня получилось литра три или четыре.
Баклажаны обжарить и переложить в отдельную посуду, лук пассируем и перекладываем к баклажанам.
Перец тушим до полуготовности в конце добавляем рубленный чеснок и перекладываем к остальным овощам.
Морковь натираем на тёрке и тушим добавляем немного жидкости до готовности и перекладываем к овощам.
Томат довести до кипения,проварить добавить мелко нарезанную зелень, пол стакана растительного масла и все уже готовые овощи,перемешиваем и даём немного провариться 10-15 минут, солим и перчим по своему вкусу.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
P.S Чтобы веселее нарезались и натерались овощи...включаем музыку,кому какая нравится и хорошее настроение,будет ещё вкуснее.