ПАШТЕТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

ПАШТЕТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" - 951758546114
500 г телячьей печени;
2 шт. репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
50 г сливочного масла;
100 г жирных сливок;
100 г белого вина;
5 г растительного масла;
1 щепотка мускатного ореха;
1 щепотка кориандра (семена);
соль, перец – по вкусу

Для заливки: 100 г сливочного масла

Печень моем, обязательно очищаем от пленок и прожилок, режем крупными кусками.

Собираем набор из указанных в рецепте специй и толчем их в ступке.

На сковороде растапливаем сливочное масло вместе с растительным, обжариваем печень.

Лук режем кольцами, чеснок измельчаем. Добавляем к печени лук, чеснок, специи и

обжариваем до золотистой корочки, но печень должна остаться сочной внутри.

В обжаренную печенку добавляем вино, тушим 5 мин.

Вливаем сливки, даем жидкости закипеть и выключаем.

Печень вместе с оставшимся бульоном отправляем в блендер и взбиваем до состояния абсолютного пюре.

Затем выкладываем массу в формочки.

В ковшике растапливаем сливочное масло, убираем образовавшуюся сыворотку, тогда масло станет более сладким.

Заливаем маслом формочки так, чтобы покрыть всю поверхность паштета, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.