БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ НА ЗИМУ - 967094655170
Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные...

- Баклажан – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 2 ст.л. столовый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар;

Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны. Каждый баклажанчик завернуть в фольгу.

Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму;

Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой;

Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне;

Отваренные грибы выложить на дуршлаг.

Немного остудить и дать стечь воде;

Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки;

Грибы переложить в отдельную посуду. В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук;

Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками;

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус.

Аккуратно перемешать;

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками.

В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами;

Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания;

Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.

Комментарии

Комментариев нет.