Кабачки с томатной пастой на зиму – это универсальная овощная закуска, которая в зимнее время чаще всего съедается «до последней баночки». Получается она очень сытной, вкусной и довольно полезной.
Для приготовления такого вида консервации подойдут кабачки молоденькие или же более старые, главный момент, в них не должно быть семечек. Тушить овощи можно на сковороде или же в казане.
Банки следует обязательно предварительно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Лучше использовать банки объемом 0,5 литра, хотя можно взять и с более меньшим объемом...
- Кабачки – 2 шт. - Чеснок – 1 зубчик. - Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 70-100 мл. - Паста томатная – 1 ст. л. - Вода очищенная – 100 мл. - Уксус 9% – 1-2 ст. л. - Соль – 0,5 ч. л. - Сахар – 1 щепотка.
Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон.
Нарежьте овощи кубиками средними по размеру.
Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся;
В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать);
Сверху выложите нарезанные кубики кабачков;
Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой;
Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке.
Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты;
Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку.
Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра;
Банку закрутите металлической крышкой.
Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ;
Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения;
Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли.
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК
КАБАЧКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ
Для приготовления такого вида консервации подойдут кабачки молоденькие или же более старые, главный момент, в них не должно быть семечек. Тушить овощи можно на сковороде или же в казане.
Банки следует обязательно предварительно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Лучше использовать банки объемом 0,5 литра, хотя можно взять и с более меньшим объемом...
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 70-100 мл.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Вода очищенная – 100 мл.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка.
Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон.
Нарежьте овощи кубиками средними по размеру.
Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся;
В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать);
Сверху выложите нарезанные кубики кабачков;
Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой;
Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке.
Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты;
Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку.
Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра;
Банку закрутите металлической крышкой.
Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ;
Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения;
Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли.