КАБАЧКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ

КАБАЧКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ - 968717469378
Кабачки с томатной пастой на зиму – это универсальная овощная закуска, которая в зимнее время чаще всего съедается «до последней баночки». Получается она очень сытной, вкусной и довольно полезной.

Для приготовления такого вида консервации подойдут кабачки молоденькие или же более старые, главный момент, в них не должно быть семечек. Тушить овощи можно на сковороде или же в казане.

Банки следует обязательно предварительно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Лучше использовать банки объемом 0,5 литра, хотя можно взять и с более меньшим объемом...

- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 70-100 мл.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Вода очищенная – 100 мл.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка.

Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон.

Нарежьте овощи кубиками средними по размеру.

Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся;

В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать);

Сверху выложите нарезанные кубики кабачков;

Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой;

Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке.

Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты;

Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку.

Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра;

Банку закрутите металлической крышкой.

Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ;

Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения;

Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли.

Комментарии

Комментариев нет.