Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК
1 фев
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА» (на зиму)
Грушевое варенье "Пятиминутка" на зиму действительно очень просто приготовить.
В дальнейшем оно идеально подойдет в качестве дополнения к десертам, к примеру, к мороженому или пирогу.
Если отделить кусочки груши от сиропа, то можно использовать консервированный фрукт в качестве начинки для пирогов или слоек.
Для консервации подойдет стеклянная посуда емкостью от 250 мл до 500 мл...
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 700 г.
- Вода – 100 мл.
Для приготовления варенья лучше взять в меру спелые фрукты – тогда кусочки сохранят свою форму и не разварятся.
Если же вы хотите получить более однородную заготовку, то очень спелые плоды тоже подойдут.
Помойте груши и нарежьте маленькими кусочками. Серединку нужно удалить;
Переложите нарезанные фрукты в сотейник.
Учитывая, что груша отлично сочетается с корицей, можно добавить 2-3 щепотки;
Влейте в сотейник 100-120 мл воды и отправьте его на плиту. Дождитесь активного кипения, проварите минут 5 и снимайте с огня;
С помощью шумовки извлеките кусочки фруктов из сотейника, а в отвар насыпьте сахар.
Сделайте сироп, проварив содержимое сотейника в течение 5-7 минут;
Верните кусочки груши в сотейник, проварите их уже в сиропе в течение 5 минут – после закипания;
Чтобы варенье отлично сохранилось до следующего фруктового урожая, закупоривать его нужно в стерильных банках. Варенье разложите до самого верха;
Плотно закрутите банки стерильными крышками либо закатайте специальным ключом;
Для лучшей сохранности нужно банки опрокинуть и накрыть чем-то теплым на сутки.
Для длительного хранения идеально подойдет прохладное затемненное место.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА» (на зиму)
В дальнейшем оно идеально подойдет в качестве дополнения к десертам, к примеру, к мороженому или пирогу.
Если отделить кусочки груши от сиропа, то можно использовать консервированный фрукт в качестве начинки для пирогов или слоек.
Для консервации подойдет стеклянная посуда емкостью от 250 мл до 500 мл...
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 700 г.
- Вода – 100 мл.
Для приготовления варенья лучше взять в меру спелые фрукты – тогда кусочки сохранят свою форму и не разварятся.
Если же вы хотите получить более однородную заготовку, то очень спелые плоды тоже подойдут.
Помойте груши и нарежьте маленькими кусочками. Серединку нужно удалить;
Переложите нарезанные фрукты в сотейник.
Учитывая, что груша отлично сочетается с корицей, можно добавить 2-3 щепотки;
Влейте в сотейник 100-120 мл воды и отправьте его на плиту. Дождитесь активного кипения, проварите минут 5 и снимайте с огня;
С помощью шумовки извлеките кусочки фруктов из сотейника, а в отвар насыпьте сахар.
Сделайте сироп, проварив содержимое сотейника в течение 5-7 минут;
Верните кусочки груши в сотейник, проварите их уже в сиропе в течение 5 минут – после закипания;
Чтобы варенье отлично сохранилось до следующего фруктового урожая, закупоривать его нужно в стерильных банках. Варенье разложите до самого верха;
Плотно закрутите банки стерильными крышками либо закатайте специальным ключом;
Для лучшей сохранности нужно банки опрокинуть и накрыть чем-то теплым на сутки.
Для длительного хранения идеально подойдет прохладное затемненное место.