ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА» (на зиму)

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА» (на зиму) - 968904410050
Грушевое варенье "Пятиминутка" на зиму действительно очень просто приготовить.

В дальнейшем оно идеально подойдет в качестве дополнения к десертам, к примеру, к мороженому или пирогу.

Если отделить кусочки груши от сиропа, то можно использовать консервированный фрукт в качестве начинки для пирогов или слоек.

Для консервации подойдет стеклянная посуда емкостью от 250 мл до 500 мл...

- Груши – 1 кг.
- Сахар – 700 г.
- Вода – 100 мл.

Для приготовления варенья лучше взять в меру спелые фрукты – тогда кусочки сохранят свою форму и не разварятся.

Если же вы хотите получить более однородную заготовку, то очень спелые плоды тоже подойдут.

Помойте груши и нарежьте маленькими кусочками. Серединку нужно удалить;

Переложите нарезанные фрукты в сотейник.

Учитывая, что груша отлично сочетается с корицей, можно добавить 2-3 щепотки;

Влейте в сотейник 100-120 мл воды и отправьте его на плиту. Дождитесь активного кипения, проварите минут 5 и снимайте с огня;

С помощью шумовки извлеките кусочки фруктов из сотейника, а в отвар насыпьте сахар.

Сделайте сироп, проварив содержимое сотейника в течение 5-7 минут;

Верните кусочки груши в сотейник, проварите их уже в сиропе в течение 5 минут – после закипания;

Чтобы варенье отлично сохранилось до следующего фруктового урожая, закупоривать его нужно в стерильных банках. Варенье разложите до самого верха;

Плотно закрутите банки стерильными крышками либо закатайте специальным ключом;

Для лучшей сохранности нужно банки опрокинуть и накрыть чем-то теплым на сутки.

Для длительного хранения идеально подойдет прохладное затемненное место.

Комментарии

Комментариев нет.