ПОМИДОРЫ ПО - ФИНСКИ

ПОМИДОРЫ ПО - ФИНСКИ - 969024013250
Яркая и очень вкусная заготовка на зиму, помидоры-фински на вкус, как свежие...

Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко.Вместо крепкого рассола маринуем с репчатым луком, он дает больше вкуса.

Рекомендую попробовать заготовить пару баночек...

Такие маринованные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к шашлыкам и многому другому.

Очень гармоничны помидоры с отварным и жареным картофелем.

По сути закуска представляет собой маринованные помидоры с луком.

При этом довольно простой рецепт сохраняет насыщенный вкус овощей, позволяет долго хранить консервацию и не отнимает много времени в процессе приготовления.

Помидоры по-фински дольками хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Готовятся легко, просто и быстро...

4 кг помидоры
1 кг лук
рассол:
на 1 литр воды
1 ст.лож (с небольшой горкой) соль
1,5 ст.лож сахар
50 мл уксус (9%)

Первым делом лук нарезаем перьями.

Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.

Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).

Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок.

Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек.

Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.

Готовим маринад, здесь все просто. Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус.

Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем).

В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.

Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками.

И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по «плечики»).

Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле.

После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать.

Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте)

Комментарии