Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК
14 мая
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ
Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы".
Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты.
Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа.
Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.
Баклажаны - 500 г
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть.
У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой.
Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без.
Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).
После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажанов. Оставьте на пять минут.
Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.
Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте раздавленные зубчики чеснока.
Тушите все вместе на слабом огне от 15 минут до получаса.
Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.
Баклажаны как грибы на зиму готовы.
Храните банки с заготовкой в прохладном месте.
2
•
16
•
65
Комментарии
Лариса Бондаренко(Ищенко)
Комментарий удалён.
16 мая 14:20
Лариса Бондаренко(Ищенко)
17 мая 09:57
Нина Толстоус
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ
Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты.
Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа.
Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.
Баклажаны - 500 г
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть.
У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой.
Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без.
Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).
После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажанов. Оставьте на пять минут.
Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.
Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте раздавленные зубчики чеснока.
Тушите все вместе на слабом огне от 15 минут до получаса.
Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.
Баклажаны как грибы на зиму готовы.
Храните банки с заготовкой в прохладном месте.