БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ - 971344454338
Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы".

Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты.

Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа.

Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.

Баклажаны - 500 г
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл

Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть.

У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой.

Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без.

Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).

После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажанов. Оставьте на пять минут.

Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.

Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте раздавленные зубчики чеснока.

Тушите все вместе на слабом огне от 15 минут до получаса.

Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.

Баклажаны как грибы на зиму готовы.

Храните банки с заготовкой в прохладном месте.

Комментарии