Их приготовление не требует особых усилий, но результат всегда превосходит ожидания. Существует множество рецептов пирожков, и у каждой хозяйки есть свои любимые. Однако иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Именно такими являются наши сегодняшние пирожки.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸моцареллу или твёрдый сыр — 200 г; 🔸варёную колбасу — 150 г; 🔸две столовые ложки майонеза; 🔸пучок зелёного лука.
Процесс приготовления пирожков состоит из следующих шагов:
В кефир добавляем соду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут. Добавляем яйцо, соль и сахар, перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем муку. У меня ушло примерно полкило муки, чтобы получить эластичное тесто. В конце замешивания смазываем руки маслом и ещё раз вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть в течение 20 минут.
За это время натираем сыр и колбасу, нарезаем лук. Смешиваем всё вместе с майонезом.
Чтобы пирожки получились красивыми, я раскатываю тесто в пласт толщиной 8-10 мм и вырезаю из него кружочки диаметром 7-10 см с помощью блюдца. В центр каждого кружочка кладу начинку, тщательно скрепляю края и придаю пирожкам аккуратную форму, обкатывая их в руках.
Пирожки жарятся в большом количестве масла, как пончики. Кстати, тесто получается настолько удачным, что, если оставить его, можно изменить начинку и получить совершенно новый вкус пирожков.
Вкуслэнд
Пирожки — это настоящее чудо кулинарии!
Их приготовление не требует особых усилий, но результат всегда превосходит ожидания.
Существует множество рецептов пирожков, и у каждой хозяйки есть свои любимые. Однако иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Именно такими являются наши сегодняшние пирожки.
🔸яйцо;
🔸кефир жирностью 2,5% — 300 мл;
🔸мука высшего сорта — 500 г;
🔸щепотка соли;
🔸столовая ложка растительного масла;
🔸чайная ложка сахара;
🔸сода на кончике ножа.
Для начинки мы будем использовать:
🔸моцареллу или твёрдый сыр — 200 г;
🔸варёную колбасу — 150 г;
🔸две столовые ложки майонеза;
🔸пучок зелёного лука.
Процесс приготовления пирожков состоит из следующих шагов:
В кефир добавляем соду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
Добавляем яйцо, соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку. У меня ушло примерно полкило муки, чтобы получить эластичное тесто. В конце замешивания смазываем руки маслом и ещё раз вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть в течение 20 минут.
За это время натираем сыр и колбасу, нарезаем лук. Смешиваем всё вместе с майонезом.
Чтобы пирожки получились красивыми, я раскатываю тесто в пласт толщиной 8-10 мм и вырезаю из него кружочки диаметром 7-10 см с помощью блюдца. В центр каждого кружочка кладу начинку, тщательно скрепляю края и придаю пирожкам аккуратную форму, обкатывая их в руках.
Пирожки жарятся в большом количестве масла, как пончики. Кстати, тесто получается настолько удачным, что, если оставить его, можно изменить начинку и получить совершенно новый вкус пирожков.