На ВДНХ в Москве прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюд
Для меня было большой честью представить копченые бараньи язычки гостям выставки «Россия» вместе с послом гостеприимства нашей республики Евгением Шуваевым. Для всех, кто заинтересовался блюдом, прилагаю рецепт. Язычки бараньи отвариваются в воде в течение часа. После этого бульон сливается. Наливается снова холодная вода. Язычки должны повариться еще три часа, но уже с лавровым листом, черным перцем, гвоздикой. Затем их нужно почистить и пожарить на растительном масле с чесноком, шалфеем и черным перцем. Подавать можно со сливочным муссом с хреном. Для этого сливки, твердый сыр и хрен нужно выварить. Получившуюся массу нужно выдавить через сифон. В качестве гарнира к мясу можно приготовить белокочанную капусту, запеченную в дровяной печи до корочки. В завершение блюдо можно украсить зеленью и томатами черри. Получилось вкусно. Попробуйте и вы приготовить бараньи язычки на одно из семейных торжеств.
Наше любимое село - ПУЧИНКЕ...)))
На ВДНХ в Москве прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюд
Для меня было большой честью представить копченые бараньи язычки гостям выставки «Россия» вместе с послом гостеприимства нашей республики Евгением Шуваевым.
Для всех, кто заинтересовался блюдом, прилагаю рецепт.
Язычки бараньи отвариваются в воде в течение часа. После этого бульон сливается. Наливается снова холодная вода.
Язычки должны повариться еще три часа, но уже с лавровым листом, черным перцем, гвоздикой. Затем их нужно почистить и пожарить на растительном масле с чесноком, шалфеем и черным перцем.
Подавать можно со сливочным муссом с хреном. Для этого сливки, твердый сыр и хрен нужно выварить. Получившуюся массу нужно выдавить через сифон.
В качестве гарнира к мясу можно приготовить белокочанную капусту, запеченную в дровяной печи до корочки. В завершение блюдо можно украсить зеленью и томатами черри.
Получилось вкусно. Попробуйте и вы приготовить бараньи язычки на одно из семейных торжеств.