Мораторий есть, а проверки бизнеса всё равно могут быть

В 2024 и 2025 годах налоговая будет активно следить за соблюдением обязательных требований к онлайн-кассам (ККТ) и данным чеков. Важным инструментом для проверок станут новые индикаторы риска, которые могут привести к внеплановым проверкам бизнеса.
⚡️ Индикаторы риска: что это?
Это параметры, которые могут свидетельствовать о нарушении обязательных требований. Например, что может привлечь ФНС:
— если онлайн-касса не передает фискальные документы в налоговые органы в течение 60 дней, при условии, что онлайн-касса зарегистрирована
— более 30% фискальных документов (чеков) за месяц содержат признаки возврата (не распространяется на ломбарды) или коррекции
⚡️ Новые индикаторы риска
1. Более 2-х раз в течении 30 календарный дней меняется адрес применения ККТ (не действует для касс, где это характерно, например — доставка курьером).
2. Если выручка на рубль фонда оплаты труда (ФОТ) отклоняется от базового значения выручки на рубль ФОТ или доля наличной выручки отклоняются от базовых значений (относится к бизнесу в сфере общепита). Все базовые значения и отклонения устанавливает ФНС для каждого субъекта РФ.
⚡️ Как не привлекать внимание налоговых органов?
Чтобы минимизировать риски, важно следить за состоянием касс и правильно, а главное своевременно, фиксировать ошибки в чеках. Мониторить корректность передаваемых данных можно в личном кабинете вашего ОФД, в том числе и устранять ошибки до момента, когда ФНС обратит на них внимание.
#индикаторыриска #проверки #проверкибизнеса #мораторий #фнс #налоговая

Мораторий есть, а проверки бизнеса всё равно могут быть - 981402093519

Комментарии

Комментариев нет.