Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется Ингредиенты для ленивого хачапури: кефир — 300 мл; соль — ч.л.; сахар — ч.л.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 10 г; растительное масло — 3 ст.л.; мука — 450 г; Сулугуни — 300 г. Приготовление ленивого хачапури: В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр. В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 одинаковые части. Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки. Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, кладем в середину начинку. Запечатываем начинку внутри лепешек будто в мешочке. Слегка сплющиваем каждый мешочек с начинкой, создаем 4 толстые лепешки. На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. После приготовления ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом.
✔️Копилка советов
Беру кефир и 2 яйца.
Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется
Ингредиенты для ленивого хачапури:
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
мука — 450 г;
Сулугуни — 300 г.
Приготовление ленивого хачапури:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр.
В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 одинаковые части.
Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, кладем в середину начинку.
Запечатываем начинку внутри лепешек будто в мешочке.
Слегка сплющиваем каждый мешочек с начинкой, создаем 4 толстые лепешки. На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон под крышкой.
После приготовления ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом.