Вкуснейший рецепт Морских гребешков со спаржей под соусом шафран от наших Ше-поваров 👩🍳😋
Ингредиенты: • Морской гребешок – 6шт • Чеснок – 7 гр. • Спаржа – 3шт. • Соль по вкусу • Лимон цедра для маринования • Камамбер - 30 гр • Черри помидоры – 3 шт • Масло оливковое 50мл • Тимьян 1 веточка Соус Шафран: • Вино белое сухое – 20 гр. • Лук шалот 50гр • Масло сливочное – 25 гр • Сливки 35% - 50 гр. • Шафран по вкусу • Соль, перец по вкусу Приготовление: 1)Лук шалот обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить белое вино, шафран и выпарить вино полностью. 2)Добавить сливки и довести до кипения. 3)Добавить соль и чёрный молотый перец. 4)Процедить получившийся соус. 5)Спаржу помыть и почистить, затем замариновать с чесноком и маслом, после чего запечь в духовке при 200 градусах 5 минут или пожарить на сковороде до готовности. 6)Черри помидоры обжечь с помощью горелки. 7)У гребешка удалить ножку (плотная небольшая часть – крепление гребешка к раковине). 8)Просушить сухим полотенцем, замариновать с тимьяном, цедрой лимона и маслом. Посолить, поперчить. 9)На сухой сковороде быстро обжарить морской гребешок (по 30 секунд с каждой стороны). 10)На порционную тарелку выложить спаржу, сверху морской гребешок, полить соусом. Рядом положить 2 треугольника Камамбера, прогреть все горелкой и украсить зеленью. Приятного аппетита 😊😋 ___________________________________ ⠀ ✉ guest@vkusoterria.ru 📞8(495)154-15-08 ⠀ 📍Вкусотеррия, ул. 1905 года, д. 10, с.1 💻 https://vkusoterria.ru #рецепт #вкусныйрецепт #интересныйрецепт #рецептотшефповара #простойрецепт #идея #идеяужина #идеяотшефа #рецептотшефа #шефповар #простойрецепт #идеядляужина
Вкусотеррия Кулинарная Студия
Вкуснейший рецепт Морских гребешков со спаржей под соусом шафран от наших Ше-поваров 👩🍳😋
Ингредиенты:
• Морской гребешок – 6шт
• Чеснок – 7 гр.
• Спаржа – 3шт.
• Соль по вкусу
• Лимон цедра для маринования
• Камамбер - 30 гр
• Черри помидоры – 3 шт
• Масло оливковое 50мл
• Тимьян 1 веточка
Соус Шафран:
• Вино белое сухое – 20 гр.
• Лук шалот 50гр
• Масло сливочное – 25 гр
• Сливки 35% - 50 гр.
• Шафран по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1)Лук шалот обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить белое вино, шафран и выпарить вино полностью.
2)Добавить сливки и довести до кипения.
3)Добавить соль и чёрный молотый перец.
4)Процедить получившийся соус.
5)Спаржу помыть и почистить, затем замариновать с чесноком и маслом, после чего запечь в духовке при 200 градусах 5 минут или пожарить на сковороде до готовности.
6)Черри помидоры обжечь с помощью горелки.
7)У гребешка удалить ножку (плотная небольшая часть – крепление гребешка к раковине).
8)Просушить сухим полотенцем, замариновать с тимьяном, цедрой лимона и маслом. Посолить, поперчить.
9)На сухой сковороде быстро обжарить морской гребешок (по 30 секунд с каждой стороны).
10)На порционную тарелку выложить спаржу, сверху морской гребешок, полить соусом. Рядом положить 2 треугольника Камамбера, прогреть все горелкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита 😊😋
___________________________________
⠀
✉ guest@vkusoterria.ru 📞8(495)154-15-08
⠀
📍Вкусотеррия, ул. 1905 года, д. 10, с.1
💻 https://vkusoterria.ru #рецепт #вкусныйрецепт #интересныйрецепт #рецептотшефповара #простойрецепт #идея #идеяужина #идеяотшефа #рецептотшефа #шефповар #простойрецепт #идеядляужина