Многие боятся готовить осьминогов, думая, что это сложно. Но на самом деле — главное знать несколько кулинарных секретов: 1️⃣ Подготовка -Замороженных осьминогов лучше сначала разморозить в холодильнике, а не при комнатной температуре. -Перед жаркой обсушите их бумажным полотенцем, так получится красивая румяная корочка. 2️⃣ Маринад Мини-осьминоги любят кислинку и специи: используйте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, немного чили и свежие травы. Достаточно 20–30 минут маринования. 3️⃣ Жарка -Сковорода должна быть очень горячей. -Жарьте на сильном огне всего 2–3 минуты, иначе мясо станет жёстким. -Важно не перегружать сковороду — готовьте небольшими порциями. 4️⃣ Подача Подавайте мини-осьминогов с лимонными дольками, зеленью и лёгким соусом (например, айоли или соусом из йогурта с чесноком). ✨ Лайфхак от шефа: если хочется более мягкой текстуры — сначала бланшируйте осьминогов 1–2 минуты в кипятке, а потом быстро обжарьте. На наших мастер-классах мы делимся не только рецептами, но и профессиональными техниками, которые делают морепродукты сочными и нежными. ___________________________________ ⠀ ✉️ guest@vkusoterria.ru 📞8(495)154-15-08 ⠀ 📍Вкусотеррия, ул. 1905 года, д. 10, с.1 💻 https://vkusoterria.ru #кулинарнаястудия #кулинарныймастеркласс #кулинария #готовимдома #учусьготовить #морепродукты #осьминоги #миниосьминоги #рецептысосьминогом #средиземноморскаякухня #лайфхак #кулинарныесоветы #рецепты #простыерецепты #гастрономия #кулинарныйблог #кулинарнаяшкола #вкуснаяеда
Вкусотеррия Кулинарная Студия
Как правильно пожарить мини-осьминогов 🐙🔥
Многие боятся готовить осьминогов, думая, что это сложно. Но на самом деле — главное знать несколько кулинарных секретов:
1️⃣ Подготовка
-Замороженных осьминогов лучше сначала разморозить в холодильнике, а не при комнатной температуре.
-Перед жаркой обсушите их бумажным полотенцем, так получится красивая румяная корочка.
2️⃣ Маринад
Мини-осьминоги любят кислинку и специи: используйте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, немного чили и свежие травы. Достаточно 20–30 минут маринования.
3️⃣ Жарка
-Сковорода должна быть очень горячей.
-Жарьте на сильном огне всего 2–3 минуты, иначе мясо станет жёстким.
-Важно не перегружать сковороду — готовьте небольшими порциями.
4️⃣ Подача
Подавайте мини-осьминогов с лимонными дольками, зеленью и лёгким соусом (например, айоли или соусом из йогурта с чесноком).
✨ Лайфхак от шефа: если хочется более мягкой текстуры — сначала бланшируйте осьминогов 1–2 минуты в кипятке, а потом быстро обжарьте.
На наших мастер-классах мы делимся не только рецептами, но и профессиональными техниками, которые делают морепродукты сочными и нежными.
___________________________________
⠀
✉️ guest@vkusoterria.ru 📞8(495)154-15-08
⠀
📍Вкусотеррия, ул. 1905 года, д. 10, с.1
💻 https://vkusoterria.ru #кулинарнаястудия #кулинарныймастеркласс #кулинария #готовимдома #учусьготовить #морепродукты #осьминоги #миниосьминоги #рецептысосьминогом #средиземноморскаякухня #лайфхак #кулинарныесоветы #рецепты #простыерецепты #гастрономия #кулинарныйблог #кулинарнаяшкола #вкуснаяеда