Колдуны из картофеля и мясного фарша Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная / Мука Сыр твердый (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец черный Приготовление: - Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. - Натереть на крупной терке. - Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. - Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. - Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). - К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. - Края защипываем как на вареники. - Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. 👉🏻Колдуны с фасолью «< Ингредиенты: Картофель – 1 кг Масло растительное для жарки Соль – по желанию и вкусу Для начинки: Фасоль – 1 стакан отваренной Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Чеснок – 2 зубка Соль Перец черный молотый Для заправки: Лук репчатый – 2 головки Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной Приготовление: - Заранее замочить и отварить фасоль. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через давилку. Смешать жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, с фасолью, чесноком, солью и перцем. - Пюрировать с помощью блендера. - Очистить и натереть картофель как на драники, на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно в начинке и заправке. - Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета. - Закрыть края и придать форму зразов (колдунов). - Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку. - Для заправки на оставшемся масле (или добавить немного масла) обжарить лук, порезанный половинками колец, или четверть кольцами. Посолить его, посыпать черным молотым перцем и смешать с порезанной зеленью. Выложить заправку на колдуны. 👉🏻Колдуны с горбушей в духовке «< Ингредиенты: 500 г. филе горбуши 1 морковь 1 головка лука 6 шт. картофеля среднего 200 грамм сыра 2-3 шт. помидоров сливовидных Майонез Соль, перец чёрный молотый по вкусу Масло для смазывания противня Приготовление: - Филе горбуши или другой рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец,. - Натереть на мелкой терке картофель, морковь, лук и сыр 150 г., посолить, поперчить. Сыр будет связующим в этой смеси. - Все овощи перемешать. Из смеси делаем лепешку, в середину кладём кусочек рыбы и заворачиваем в шарик, он должен быть размером с тефтельку. Выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. - На каждый шарик капаем майонез, кладём пластик помидора и тонкий кусочек сыра. - Разогреваем духовку до 180° и выпекаем колдуны 40 минут до золотистого цвета. Подавать горячими. - Если хотите сократить время приготовления колдунов, нужно рыбу нарезать мелкими кусочками и делать шарики размером с фрикадельку. Время приготовления будет 30 минут. 👉🏻Ленивые колдуны «< Ингредиенты: фарш любой — 300 г; лук, чеснок — по вкусу; картофель — 150 г; яйцо — 1 шт.; соль, специи, зелень — по вкусу. Приготовление: 1. Фарш (например, куриный) совместить с порезанным луком, давленым чесноком, солью, перцем. 2. Картофельные клубни почистить и натереть на средней терке (излишнюю жидкость слить), ввести яйцо, приправу, зелень, соль. 3. Соединить картофельную массу с мясной, основательно вымешать. Выполнить котлетки и пожарить их на сковороде в раст. масле с обеих сторон (по 8 минут). 👉🏻Колдуны с капустой «< Ингредиенты: картофель - 1 кг яйцо - 1 шт. соль и перец - по вкусу пшеничная мука - 1 ст. л. капуста белокочанная - 500 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. Приготовление: - Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем всё на сковороде. - Мелко шинкуем капусту и тоже выкладываем на сковороду. Когда овощи подзолотятся, добавляем соль и перец. Доливаем немного воды. - Тушим всё под закрытой крышкой. - Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо, муку и специи по вкусу. - Выкладываем картофельную массу на сковороду с растительным маслом. Сверху кладем слой небольшого протушенного овощей, затем - еще один слой картофеля. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
В готовке TV " Рецепты Быстро и Вкусно "
🌺 Колдуны - 5 рецептов
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука
Сыр твердый (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление:
- Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
- Натереть на крупной терке.
- Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
- Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
- К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
- Края защипываем как на вареники.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
👉🏻Колдуны с фасолью «<
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Масло растительное для жарки
Соль – по желанию и вкусу
Для начинки:
Фасоль – 1 стакан отваренной
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Для заправки:
Лук репчатый – 2 головки
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной
Приготовление:
- Заранее замочить и отварить фасоль. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через давилку. Смешать жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, с фасолью, чесноком, солью и перцем.
- Пюрировать с помощью блендера.
- Очистить и натереть картофель как на драники, на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно в начинке и заправке.
- Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета.
- Закрыть края и придать форму зразов (колдунов).
- Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку.
- Для заправки на оставшемся масле (или добавить немного масла) обжарить лук, порезанный половинками колец, или четверть кольцами. Посолить его, посыпать черным молотым перцем и смешать с порезанной зеленью. Выложить заправку на колдуны.
👉🏻Колдуны с горбушей в духовке «<
Ингредиенты:
500 г. филе горбуши
1 морковь
1 головка лука
6 шт. картофеля среднего
200 грамм сыра
2-3 шт. помидоров сливовидных
Майонез
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Масло для смазывания противня
Приготовление:
- Филе горбуши или другой рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец,.
- Натереть на мелкой терке картофель, морковь, лук и сыр 150 г., посолить, поперчить. Сыр будет связующим в этой смеси.
- Все овощи перемешать. Из смеси делаем лепешку, в середину кладём кусочек рыбы и заворачиваем в шарик, он должен быть размером с тефтельку. Выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для выпечки.
- На каждый шарик капаем майонез, кладём пластик помидора и тонкий кусочек сыра.
- Разогреваем духовку до 180° и выпекаем колдуны 40 минут до золотистого цвета. Подавать горячими.
- Если хотите сократить время приготовления колдунов, нужно рыбу нарезать мелкими кусочками и делать шарики размером с фрикадельку. Время приготовления будет 30 минут.
👉🏻Ленивые колдуны «<
Ингредиенты:
фарш любой — 300 г;
лук, чеснок — по вкусу;
картофель — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш (например, куриный) совместить с порезанным луком, давленым чесноком, солью, перцем.
2. Картофельные клубни почистить и натереть на средней терке (излишнюю жидкость слить), ввести яйцо, приправу, зелень, соль.
3. Соединить картофельную массу с мясной, основательно вымешать. Выполнить котлетки и пожарить их на сковороде в раст. масле с обеих сторон (по 8 минут).
👉🏻Колдуны с капустой «<
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
пшеничная мука - 1 ст. л.
капуста белокочанная - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
Приготовление:
- Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем всё на сковороде.
- Мелко шинкуем капусту и тоже выкладываем на сковороду. Когда овощи подзолотятся, добавляем соль и перец. Доливаем немного воды. - Тушим всё под закрытой крышкой.
- Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо, муку и специи по вкусу.
- Выкладываем картофельную массу на сковороду с растительным маслом. Сверху кладем слой небольшого протушенного овощей, затем - еще один слой картофеля. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.