Приготовить драники из картофеля на столько просто, на сколько это возможно. Если ни когда не готовили, обязательно попробуйте. Это реально вкусно. В данном рецепте использовал только картошку. Как вариант можно добавить при желании кабачки, тертый сыр или сделать драники с мясным фаршем.
Для приготовления понадобятся минимум, самых простых продуктов и минимум времени. Готовятся драники из картофеля действительно, очень просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт до конца.
Натрем картофель на крупной терке. Выделяемый при этом сок нам не нужен. Можно после его слить, предварительно отжав натертый картофель, а можно сразу тереть в дуршлаг, пусть сок стекает самостоятельно.
Трем на средней терке репчатый лук. Солим по вкусу, добавляем при желании перец и пару ложек лимонного сока. Это не даст картошке потемнеть и драники будут красивого, светлого цвета.
Добавляем к драникам яйцо и муку. Количество муки зависит от того насколько Вы хорошо отжали картофельный сок. Меньше муки, вкусней получится блюдо. Примерно пара столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. Тесто для картофельных драников получается не очень густое, но и вполне хорошо держится на ложке.
Порционными частями выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно добавить немного сливочного масла. Много масла не лейте, картофель его хорошо впитывает, все в меру.
Обжариваем картофельные драники на сковороде с двух сторон до готовности. Примерно по две, три минуты на среднем нагреве. Когда перевернете, можно накрыть сковороду крышкой, чтоб пропеклись драники более равномерно, не делайте их очень толстыми. Выложили, немного разровняйте ложкой или лопаткой.
Готовые, картофельные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла. Это всего лишь рекомендация. Подавайте их к столу со сметаной и зеленью. К сметане можно добавить немного толченого или тертого чеснока.
Простые, домашние рецепты.
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Для приготовления понадобятся минимум, самых простых продуктов и минимум времени. Готовятся драники из картофеля действительно, очень просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт до конца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель. 500 грамм.
- Репчатый лук. 1 штука.
- Яйцо. 1 штука.
- Половина лимона.
- Мука. 2 столовых ложки.
- Сметана.
- Соль, перец и растительное масло.
Натрем картофель на крупной терке. Выделяемый при этом сок нам не нужен. Можно после его слить, предварительно отжав натертый картофель, а можно сразу тереть в дуршлаг, пусть сок стекает самостоятельно.
Трем на средней терке репчатый лук. Солим по вкусу, добавляем при желании перец и пару ложек лимонного сока. Это не даст картошке потемнеть и драники будут красивого, светлого цвета.
Добавляем к драникам яйцо и муку. Количество муки зависит от того насколько Вы хорошо отжали картофельный сок. Меньше муки, вкусней получится блюдо. Примерно пара столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. Тесто для картофельных драников получается не очень густое, но и вполне хорошо держится на ложке.
Порционными частями выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно добавить немного сливочного масла. Много масла не лейте, картофель его хорошо впитывает, все в меру.
Обжариваем картофельные драники на сковороде с двух сторон до готовности. Примерно по две, три минуты на среднем нагреве. Когда перевернете, можно накрыть сковороду крышкой, чтоб пропеклись драники более равномерно, не делайте их очень толстыми. Выложили, немного разровняйте ложкой или лопаткой.
Готовые, картофельные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла. Это всего лишь рекомендация. Подавайте их к столу со сметаной и зеленью. К сметане можно добавить немного толченого или тертого чеснока.
Источник: https://nyamnyamych.ru/draniki-iz-kartofelya/