Сборная мясная солянка. Вариантов солянки немерено. Можно приготовить ее с мясом, можно приготовить рыбную или грибную солянку. Можно приготовить как суп или как второе. Предлагаю на оценку рецепт густого, сытного супа с пряным вкусом.
В принципе, приготовить солянку не сложно, если Вы ее никогда не готовили думаю стоит выбрать время и попробовать приготовить это блюдо. Тем более продуктовая корзина более чем простая и доступная, а готовка не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Мясо свинина, куриная грудка в общем 700-800 грамм. - Огурцы соленые, если крупные 3-4 штуки. - Пара средних луковиц. - Картофель 2-3 штуки. - Томатная паста 2 ст. - Маслины 100-150 грамм - Каперсы 1 ст. ложка. - Масло растительное. - Соль, перец и зелень по вкусу. - Лимон и сметана.
В первую очередь сварим хороший, крепкий бульон. Для солянки беру из холодильника все подряд, что попадается под руку. В этот раз взял кусок свиной лопатки и куриную грудку. Как варить бульон подробно описывать не буду. Напомню лишь пару моментов о которых не следует забывать:
Мясо опускаем в холодную воду. Не забываем снимать пену, варим на слабом огне, солим в начале процесса. Можно добавить овощи, например морковь, лук. Из специй, горошки черного перца, лавровый лист. Бульон варим отдельно, если есть, используйте готовый.
Основа классической солянки это бресс. Готовится он отдельно. Сюда входят все основные компоненты, которые тушатся с томатной пастой в небольшом количестве бульона.
Начнем с соленых огурцов, лучше использовать бочковые с кислым вкусом. Нет, значит нет. Берем консервированные. Можно удалить кожицу, если она сильно плотная.
Режем огурцы небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем в посуду, где будем готовить бресс. Можно добавить немного рассола, тушим на среднем нагреве.
Лук режем произвольно, например полукольцами или небольшим кубиком. Добавляем к огурцам.
Добавляем грибы. Мне нравятся грибы в сборной солянке, практически всегда их использую.
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Можно добавить немного сахара. Подливаем бульон, закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Тушим до мягкости огурцов.
Спорный момент, солянка и картофель: Я добавляю 2-3 картофелины, нарезанных небольшими кубиками. В солянку, картошка в принципе не идет, но на мой взгляд вкус она не портит. Добавляю ее в бульон и варю до готовности.
Отварное мясо из бульона режем некрупным кубиком, сосиски режем произвольно, главное чтоб хорошо сидели в ложке.
Картофель в бульоне готов, огурцы в процессе тушения стали достаточно мягкими. Перекладываю бресс в бульон, туда же отправляю нарезанное мясо и маслины. Очень рекомендую добавить столовую ложку каперсов, если есть.
Ждем, когда солянка в кастрюле пару раз булькнет. Пробуем на вкус. Добавляем если не хватает по вкусу соль, перец и убираем с огня. Даем настояться 15-20 минут.
Сборная мясная солянка готова, подаем ее с ломтиком лимона, мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Простые, домашние рецепты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНУЮ, СБОРНУЮ СОЛЯНКУ
Сборная мясная солянка. Вариантов солянки немерено. Можно приготовить ее с мясом, можно приготовить рыбную или грибную солянку. Можно приготовить как суп или как второе. Предлагаю на оценку рецепт густого, сытного супа с пряным вкусом.
В принципе, приготовить солянку не сложно, если Вы ее никогда не готовили думаю стоит выбрать время и попробовать приготовить это блюдо. Тем более продуктовая корзина более чем простая и доступная, а готовка не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Мясо свинина, куриная грудка в общем 700-800 грамм.
- Огурцы соленые, если крупные 3-4 штуки.
- Пара средних луковиц.
- Картофель 2-3 штуки.
- Томатная паста 2 ст.
- Маслины 100-150 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка.
- Масло растительное.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
- Лимон и сметана.
В первую очередь сварим хороший, крепкий бульон. Для солянки беру из холодильника все подряд, что попадается под руку. В этот раз взял кусок свиной лопатки и куриную грудку. Как варить бульон подробно описывать не буду. Напомню лишь пару моментов о которых не следует забывать:
Мясо опускаем в холодную воду. Не забываем снимать пену, варим на слабом огне, солим в начале процесса. Можно добавить овощи, например морковь, лук. Из специй, горошки черного перца, лавровый лист. Бульон варим отдельно, если есть, используйте готовый.
Основа классической солянки это бресс. Готовится он отдельно. Сюда входят все основные компоненты, которые тушатся с томатной пастой в небольшом количестве бульона.
Начнем с соленых огурцов, лучше использовать бочковые с кислым вкусом. Нет, значит нет. Берем консервированные. Можно удалить кожицу, если она сильно плотная.
Режем огурцы небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем в посуду, где будем готовить бресс. Можно добавить немного рассола, тушим на среднем нагреве.
Лук режем произвольно, например полукольцами или небольшим кубиком. Добавляем к огурцам.
Добавляем грибы. Мне нравятся грибы в сборной солянке, практически всегда их использую.
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Можно добавить немного сахара. Подливаем бульон, закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Тушим до мягкости огурцов.
Спорный момент, солянка и картофель: Я добавляю 2-3 картофелины, нарезанных небольшими кубиками. В солянку, картошка в принципе не идет, но на мой взгляд вкус она не портит. Добавляю ее в бульон и варю до готовности.
Отварное мясо из бульона режем некрупным кубиком, сосиски режем произвольно, главное чтоб хорошо сидели в ложке.
Картофель в бульоне готов, огурцы в процессе тушения стали достаточно мягкими. Перекладываю бресс в бульон, туда же отправляю нарезанное мясо и маслины. Очень рекомендую добавить столовую ложку каперсов, если есть.
Ждем, когда солянка в кастрюле пару раз булькнет. Пробуем на вкус. Добавляем если не хватает по вкусу соль, перец и убираем с огня. Даем настояться 15-20 минут.
Сборная мясная солянка готова, подаем ее с ломтиком лимона, мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Источник: https://nyamnyamych.ru/sbornaya-myasnaya-solyanka-rec..