«Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный. Этот рецепт салата очень прост. Приготовление не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор минимальный и доступный. Тем не менее салат «Коррида» отлично смотрится на столе и подойдет, как для повседневного меню, так и разнообразит своим присутствием праздничный стол.
Шаг 1 Салат Коррида сверху посыпается сухариками. Можно их просто купить и не заморачиваться. Можно приготовить их самостоятельно. Тем более ничего сложного в этом нет. Хлеб или батон режем небольшими кубиками, выкладываем в форму для выпечки. Дно можно застелить пергаментной бумагой, немного растительного или оливкового масла. По вкусу добавьте специи. Например сухой чеснок или смесь прованских трав. Готовим до готовности в жарочном шкафу. Не забываем периодически их перемешивать. По времени это минут 10-15 зависит от духовки и количества хлеба
Шаг 2 Помидоры. Чтоб салат сильно не потек я удаляю семенную часть. В дополнение можно промокнуть помидоры бумажным полотенцем.
Шаг 3 Режем помидоры произвольно. Соломкой или кубиком. Главное, не очень крупно.
Шаг 4 Крабовые палочки, в моем случае крабовое мясо, в принципе одно и тоже, режем аналогично не крупным кубиком или соломкой.
Шаг 5 Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида» будем заправлять за ранее подготовленной заправкой. Смешиваем майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью укропа.
Шаг 6
Готовить салат буду в разъемном кольце, это необязательно. Первый слой, помидоры. Можно добавить соль и перец. Слой смазываем заправкой.
Шаг 7 Второй слой это крабовые палочки, слой смазываем или делаем сетку из майонезной заправки для салата.
Шаг 8 Третий слой это консервированная кукуруза. Слой смазываем заправкой.
Шаг 9 Четвертый слой это тертый, плавленый сыр. Чтоб упростить процесс, сыр предварительно можно выдержать в морозилке минут 30-40. Не будет прилипать к терке. Слой смазываем заправкой.
Шаг 10 Заключительный слой это сухарики. Количество, исходите из собственных предпочтений. Лучше посыпать сухари непосредственно перед подачей. Салат «Коррида» убираем в холодильник примерно минут на 30-40 для пропитки, как и все слоеные салаты.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Салат «Коррида» готов. Согласитесь, что ни чего сложного нет, а салат действительно получается вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Попробуйте, не думаю что Вы пожалеете о потраченном времени, особенно если Вам нравится сочетание крабовых палочек с кукурузой. Приятного аппетита!
Простые, домашние рецепты.
САЛАТ «КОРРИДА» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Этот рецепт салата очень прост. Приготовление не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор минимальный и доступный. Тем не менее салат «Коррида» отлично смотрится на столе и подойдет, как для повседневного меню, так и разнообразит своим присутствием праздничный стол.
Ингредиенты
:- Крабовые палочки 1 пачка.
- Помидоры 2-3 штуки.
- Кукуруза консервированная 1 банка.
- Сыр плавленый 2 пачки.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сухарики по вкусу.
- Майонез.
Как приготовить салат «Коррида» Пошаговый рецепт
Шаг 1
Салат Коррида сверху посыпается сухариками. Можно их просто купить и не заморачиваться. Можно приготовить их самостоятельно. Тем более ничего сложного в этом нет.
Хлеб или батон режем небольшими кубиками, выкладываем в форму для выпечки. Дно можно застелить пергаментной бумагой, немного растительного или оливкового масла. По вкусу добавьте специи. Например сухой чеснок или смесь прованских трав.
Готовим до готовности в жарочном шкафу. Не забываем периодически их перемешивать. По времени это минут 10-15 зависит от духовки и количества хлеба
Шаг 2
Помидоры. Чтоб салат сильно не потек я удаляю семенную часть. В дополнение можно промокнуть помидоры бумажным полотенцем.
Шаг 3
Режем помидоры произвольно. Соломкой или кубиком. Главное, не очень крупно.
Шаг 4
Крабовые палочки, в моем случае крабовое мясо, в принципе одно и тоже, режем аналогично не крупным кубиком или соломкой.
Шаг 5
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида» будем заправлять за ранее подготовленной заправкой. Смешиваем майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью укропа.
Шаг 6
Готовить салат буду в разъемном кольце, это необязательно. Первый слой, помидоры. Можно добавить соль и перец. Слой смазываем заправкой.
Шаг 7
Второй слой это крабовые палочки, слой смазываем или делаем сетку из майонезной заправки для салата.
Шаг 8
Третий слой это консервированная кукуруза. Слой смазываем заправкой.
Шаг 9
Четвертый слой это тертый, плавленый сыр. Чтоб упростить процесс, сыр предварительно можно выдержать в морозилке минут 30-40. Не будет прилипать к терке. Слой смазываем заправкой.
Шаг 10
Заключительный слой это сухарики. Количество, исходите из собственных предпочтений. Лучше посыпать сухари непосредственно перед подачей. Салат «Коррида» убираем в холодильник примерно минут на 30-40 для пропитки, как и все слоеные салаты.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Салат «Коррида» готов. Согласитесь, что ни чего сложного нет, а салат действительно получается вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Попробуйте, не думаю что Вы пожалеете о потраченном времени, особенно если Вам нравится сочетание крабовых палочек с кукурузой. Приятного аппетита!
Источник: https://nyamnyamych.ru/salat-korrida-s-krabovymi-palo..