Простой, вкусный и сытный суп с овощами. В составе супа - молодая белокочанная капуста, молодой картофель и молодой зелёный горошек, но также можно добавить и другие молодые, сезонные овощи, ориентируясь на свой вкус. Ну, и почему суп называется "молодой"? И так, начнём. Понадобится: Вода или бульон 1.2 литра Картофель молодой 2 шт около 300 гр Морковь молодая 1 шт Капуста молодая около 200 гр Горошек зелёный свежий 15-20 стручков Масло сливочное 30 гр Чеснок 2 зубка Укроп 2 веточки Соль по вкусу
Воду довести до кипения. Овощи подготовить - помыть и очистить.
Молодой картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Молодую морковь нарезать кубиком поменьше. Варить картофель и морковь до готовности. Около 10 минут.
Горошек очистить.
Капусту нарезать тонкой, короткой соломкой.
Картофель и морковь сварились. Добавить нарезанную капусту, молодой зелёный горошек и сливочное масло.
Если Вы варите суп на бульоне, то масло можете не добавлять. Варить суп 2- 3 минуты.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Суп посолить. Если любите остроту, то поперчите.
Добавить измельченные чеснок и укроп. Дать супу закипеть и выключить. Оставить настоятся на 5 минут.
Суп готов. Этот лёгкий овощной суп из простых продуктов очень удачно дополняет зелёный горошек. Блюдо становится более питательным и интересным. Варить этот суп можно на бульоне и просто на воде. Готовится такой овощной суп очень быстро и без особых хлопот. В дополнение сметана.
Мамина тетрадка
Суп весенний Молодой
И так, начнём.
Понадобится:
Вода или бульон 1.2 литра
Картофель молодой 2 шт около 300 гр
Морковь молодая 1 шт
Капуста молодая около 200 гр
Горошек зелёный свежий 15-20 стручков
Масло сливочное 30 гр
Чеснок 2 зубка
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу