Все фото автора Готовила впервые и это блюдо меня покорило, буду готовить ещё. Это простое в приготовлении и из обычных продуктов блюдо получается изысканным по вкусу. Понадобится: Мясо свинина (окорок) 600 гр Чеснок 3 зубка Пиво тёмное около 200 мл Хлеб ржаной вчерашний 70-80 гр (без корочки) Соль, перец острый по вкусу
Чеснок нарезать пластинками. От мяса отрезать кусочек жирный нарезать мелко и обжарить до шкварок. К шкваркам добавить чеснок и прогреть несколько секунд.
Мясо нарезать небольшими кусками. Обжарить кусочки мяса в кастрюле со шкварками до светлого цвета.
Залить темным пивом до уровня мяса.
Посолить по вкусу. Тушить до мягкости мяса (около часа)
Хлеб нарезать кубиком около 1 см. Добавить кусочки хлеба к мясу и тушить ещё около 15 минут.
Готовое блюдо можно есть как с гарниром так и без. Это очень вкусно и Вам стоит его приготовить. Готовьте и наслаждайтесь.
2 Тушеное мясо с грибами. Рецепты русской кухни.
Этот способ приготовления тушеной свинины отличается невероятным вкусом, грибы подчеркивают и обогащают вкус мяса. Очень походящее блюдо для семейного ужина. Понадобится на 2-3 порции: Мясо свинина 500 гр Грибы шампиньоны 200 гр Мука 1 ч.л. с горкой Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист Соль, перец чёрный и красный по вкусу. Начнём. Отрезать самый жирный кусочек мяса весом около 50 грамм и обжарить с растительным маслом до хрустящих шкварок. Вынуть шкварки и отложить пока в сторону.
На вытопившемся жире обжарить, нарезанные на дольки грибы, до золотистого цвета.
Мясо нарезать кусочками. Не режьте очень мелко. Кусочки должны быть на один укус. Грибы вынуть. Обжарить мясо до румяности. В обжаренное мясо добавить муку и обжарить до кремового цвета 1-2 минуты.
Посолить. Поперчить чёрным и красным перцем. Засыпать грибы, шкварки и лавровый лист.
Залить холодной водой до уровня мяса. Тушить, на маленьком огне, до готовности около 1 часа. Готовьте и наслаждайтесь.
Все фото автора
3. Свинина тушеная со сливами.
Мясо по этому рецепту получается мягким, тающим, с фруктовым ароматом.
Понадобится:
Свинина мякоть 600 гр Сливы дольки 200 гр Морковь 1 шт около 100 гр Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, лавровый лист по вкусу. Начнём. Морковь нарезать пластинками или соломкой. Обжарить 2-3 минуты, с мелкими кусочками сала, срезанного с нашего куска и растительным маслом.
Мясо нарезать кусочками размером с небольшую сливу. Обжарить с морковью до изменения цвета мяса на светлый (не зажаривайте кусочки.) Добавить кусочки слив. Посолить и поперчить мясо. Добавить щепотку мускатного ореха.
Залить кипятком. Тушить на небольшом огне 1 час.
По окончании варки добавить лавровый лист и готовить ещё 3 минуты.
Мамина тетрадка
Что приготовить из свинины три рецепта
1 Невероятно вкусная тушеная свинина в пиве
Готовила впервые и это блюдо меня покорило, буду готовить ещё. Это простое в приготовлении и из обычных продуктов блюдо получается изысканным по вкусу.
Понадобится:
Мясо свинина (окорок) 600 гр
Чеснок 3 зубка
Пиво тёмное около 200 мл
Хлеб ржаной вчерашний 70-80 гр (без корочки)
Соль, перец острый по вкусу
2 Тушеное мясо с грибами. Рецепты русской кухни.
Понадобится на 2-3 порции:
Мясо свинина 500 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Мука 1 ч.л. с горкой
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист
Соль, перец чёрный и красный по вкусу.
Начнём.
Отрезать самый жирный кусочек мяса весом около 50 грамм и обжарить с растительным маслом до хрустящих шкварок. Вынуть шкварки и отложить пока в сторону.
3. Свинина тушеная со сливами.
Мясо по этому рецепту получается мягким, тающим, с фруктовым ароматом.Сливы дольки 200 гр
Морковь 1 шт около 100 гр
Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, лавровый лист по вкусу.
Начнём.
Морковь нарезать пластинками или соломкой. Обжарить 2-3 минуты, с мелкими кусочками сала, срезанного с нашего куска и растительным маслом.