Как приготовить вкусные и сочные котлеты без хлеба: секреты опытных хозяек.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты без хлеба: секреты опытных хозяек. - 937187976685
Классический рецепт котлет подразумевает добавление размоченного хлеба, который делает готовое блюдо более сочным и пышным. Однако в таком случае блюдо получается более калорийный. Более того, не у всех есть переносимость к глютену. Поэтому предлагаем узнать, какие ингредиенты позволят заменить хлеб в котлетах.

Манная крупа может добавляться в фарш как в сухом, так и в заваренном виде – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите избежать лишней жидкости, то при добавлении сухой крупы стоит подождать еще 15 минут и только после этого продолжать работу. Такие котлеты получатся однородными, а вкусовые свойства будут в балансе. У готового блюда будет пышная текстура, приятная сочность и аппетитная корочка.

Картошка для введения в фарш должна быть уже отварена в подсоленной воде. Корнеплод разминают ложкой и уже после добавляют в фарш. Стоит учитывать, что картофель в блюде заменяет не только хлеб, но и яйца.

Кабачки в составе котлет делают блюдо более интересным по вкусу и полезным. Для этого в фарш добавляют тертый кабачок. При этом не забывайте отжимать овощ перед добавлением его в фарш, чтобы избежать переизбытка жидкости. Правильное добавление кабачка в котлеты сделает вкус и консистенцию котлет неповторимой. 

Комментарии

Комментариев нет.