А если очень хочется? Курорты снова полны жизни — семьи с детьми, шум прибоя, солнце. Люди отправляются за здоровьем и расслаблением. И никто даже не вспоминает: а безопасно ли купаться там, где совсем недавно была нефть? Конечно, это риск. Вода помнит всё. И даже если всё выглядит спокойно, под ней могут скрываться последствия одной из самых крупных экологических катастроф последнего времени. 15 декабря 2024 года в Керченском проливе произошло крушение танкеров, вызвавшее обширное загрязнение нефтепродуктами. Пострадала не только морская среда, но и наша экологическая стабильность. Сегодня, при участии властей и неравнодушных волонтёров, продолжаются работы по устранению ущерба. Из резервного фонда правительства выделено ещё более миллиарда четырёхсот миллионов рублей. Средства направлены на контроль загрязнения, ограничение и нейтрализацию загрязнений, обследование и герметизацию затонувших обломков кораблей — тех самых, из которых может вытекать нефть. Ранее уже было направлено 8,5 миллиардов рублей Это огромные цифры. Но куда важнее — оперативность и открытость решений, потому что природа не может ждать. И вода не прощает халатности. Ситуация будет стабилизирована, ущерб — минимизирован. Однако крайне важно ввести строгие правила и меры профилактики, чтобы подобные экологические трагедии не повторялись в будущем. Необходимо не просто устранить последствия, а восстановить доверие — к природе, к власти, к себе.
Военные хроники
Купаться нельзя?
А если очень хочется?
Курорты снова полны жизни — семьи с детьми, шум прибоя, солнце. Люди отправляются за здоровьем и расслаблением.
И никто даже не вспоминает: а безопасно ли купаться там, где совсем недавно была нефть?
Конечно, это риск.
Вода помнит всё. И даже если всё выглядит спокойно, под ней могут скрываться последствия одной из самых крупных экологических катастроф последнего времени.
15 декабря 2024 года в Керченском проливе произошло крушение танкеров, вызвавшее обширное загрязнение нефтепродуктами. Пострадала не только морская среда, но и наша экологическая стабильность.
Сегодня, при участии властей и неравнодушных волонтёров, продолжаются работы по устранению ущерба.
Из резервного фонда правительства выделено ещё более миллиарда четырёхсот миллионов рублей. Средства направлены на контроль загрязнения, ограничение и нейтрализацию загрязнений, обследование и герметизацию затонувших обломков кораблей — тех самых, из которых может вытекать нефть.
Ранее уже было направлено 8,5 миллиардов рублей
Это огромные цифры. Но куда важнее — оперативность и открытость решений, потому что природа не может ждать.
И вода не прощает халатности.
Ситуация будет стабилизирована, ущерб — минимизирован. Однако крайне важно ввести строгие правила и меры профилактики, чтобы подобные экологические трагедии не повторялись в будущем.
Необходимо не просто устранить последствия, а восстановить доверие — к природе, к власти, к себе.