Как производится усиление фундаментов ❔

Инженеры компании «Цоколь-М» вам предложат самые современные методы по устранению дефектов.
💠 Инъектирование
Эта прогрессивная методика помогает усилить труднодоступные участки без раскопки траншей вокруг здания. Работы можно производить из подвальных помещений. В шахматном порядке с интервалом 0,5–0,8–1 метр высверливаются отверстия. Их глубина доходит до средины основания. В отверстия вставляют инъекторы, через которые внутрь под давлением нагнетают специальный вяжущий состав из полимерных смол. Он мгновенно затвердевает, плотно сцепляясь с материалом фундамента. Образуется прочный полимерный пояс, благодаря которому усиливается несущая способность. Метод особенно подходит для ремонта ленточных фундаментов.
💠 Цементация пустот
Такой способ также выполняется инъектированием. В образовавшиеся полости закачивается насосом цементный раствор. Он заполняет все пустотные участки, прочно схватывается с бетоном, за счет чего повышается прочность остова. Метод обычно применяется для оснований, выполненных из бутового камня и сохранивших несущую способность. Он помогает остановить деформацию фундамента, предотвратить его разрушение от действия воды, восстановить прочность поврежденных участков. Для защиты арматуры от коррозии производят обетонирование с двух сторон по всей длине разрушающейся части основания.
💠 Укрепление железобетонной обоймой
Когда прочность кладки нижних слоев меньше, чем у вышележащих частей фундаментного основания, с одной или с двух сторон применяют железобетонные обоймы шириной до 150 мм. Сначала устанавливается каркас из арматурной сетки сечением 12–20 мм, сооружается опалубка. Затем производится заливка монолитной обоймы из твердого бетона класса В10 и выше. Получается надежный каркас, который сдерживает разрушение.
💠 Усиление буроинъекционными сваями
Монтаж буроинъекционных свай поможет увеличить несущую способность без необходимости разрушать структуру грунта, рыть траншеи. Под зданием устанавливаются корневидные сваи, предназначенные для передачи нагрузки в плотные слои грунта. Они усилены армированными закладными элементами, что многократно повышает прочность конструкции. В отверстия, пробуренные под сваи, вливается бетон, что дополнительно укрепляет подпорки в грунте.
Подробнее на сайте: https://cokolm.ru/usilenie-konstruktsiy/usilenie-fundamenta/ #ЦокольМ #гидроизоляцияпомещений #ремонтбетонныхконструкций #инъекционныеработы #торкретирование #усилениеконструкций

Комментарии

Комментариев нет.