Как приготовить 1. Помидоры вымойте (выбирайте мягкие домашние плоды - от этого будет зависеть вкус готового блюда), нарежьте на кусочки. 2. Перец болгарский вымойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте на пару частей. 3. Яблоки сполосните, разрежьте на 4 дольки, удалите семенные коробочки. 4. Чеснок очистите, из острого перца удалите плодоножку (я беру перчик прям с семенами - для большей остроты). 5. Все подготовленные и порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку (используйте решетку с мелкими отверстиями). 6. В полученную массу всыпьте сахар и соль, отправьте на огонь и варите полчаса (после закипания) на среднем огне. Во время варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать с помощью шумовки. 7. Минут за 5 до конца влейте уксус, перемешайте. 8. Разложите аджику по сухим чистым банкам и закатайте крышками. Укутайте заготовки махровым полотенцем и оставьте до полного остывания. Только после этого можно банки с аджикой перенести в кладовку, подвал или погреб.
Золотые рецепты
Аджика пальчики оближешь с яблоками
Кол-во порций: 30
Ингредиенты
• Помидоры: 1 кг
• Болгарский перец: 700 гр
• Яблоки: 500 гр
• Чеснок: 25 гр
• Перец острый стручковый: 10 гр
• Сахар: 150 гр
• Соль: 40 гр
• Уксус (9%): 60 мл
Как приготовить
1. Помидоры вымойте (выбирайте мягкие домашние плоды - от этого будет зависеть вкус готового блюда), нарежьте на кусочки.
2. Перец болгарский вымойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте на пару частей.
3. Яблоки сполосните, разрежьте на 4 дольки, удалите семенные коробочки.
4. Чеснок очистите, из острого перца удалите плодоножку (я беру перчик прям с семенами - для большей остроты).
5. Все подготовленные и порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку (используйте решетку с мелкими отверстиями).
6. В полученную массу всыпьте сахар и соль, отправьте на огонь и варите полчаса (после закипания) на среднем огне. Во время варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать с помощью шумовки.
7. Минут за 5 до конца влейте уксус, перемешайте.
8. Разложите аджику по сухим чистым банкам и закатайте крышками. Укутайте заготовки махровым полотенцем и оставьте до полного остывания. Только после этого можно банки с аджикой перенести в кладовку, подвал или погреб.
https://1000.menu/amp/cooking/22333-adjika-palchiki-oblijesh-s-yablokami