Помидоры холодным способом с горчицей на зиму

Помидоры холодным способом с горчицей на зиму - 920557391792
Время приготовления: 7 д
Кол-во порций: 50
Ингредиенты
Основа:
• Помидоры: 5.5 кг
• Горчица (с горкой): 4 стол.л.
• Укроп: 200 гр
• Сельдерей: 200 гр
• Листья вишни: 25 шт.
• Листья смородины: 25 шт.
• Хрен (пять среднего размера листьев и два средних корешка): 7 шт.
• Чеснок: 200 гр
• Перец острый стручковый (два средних перчика): 2 шт.
Рассол:
• Вода (родниковая или из колодца или покупная, без привкусов): 4.5 л
• Соль: 7 стол.л.
• Сахар: 18 стол.л.

Как приготовить
Для заготовки этим способом необходимо подготовить красивые и крепкие помидоры и много зелени. Зелени если вам будет мало смело берите больше, учитывайте свои вкусы!

Рассол подготовить заранее. Развести в воде сахар, соль. Вскипятить, проварить пару минут. Остудить. Добавить горчицу.

Зелень и чеснок измельчить, корень хрена настрогать. Острый перчик нарезать кольцами. Все это перемешать. Помидоры проколоть в плодоножке.

Часть зеленой смеси заложить слоем на дно посуды не меньше 10и литров объема. Сверху выложить слой помидор и снова слой зелени, и на нее помидоры - и так до верху пока есть ингредиенты! Верхним слоем необходимо закончить зеленой смесью.

Залить помидорчики рассолом, прижать сверху крышкой или тарелкой с грузом. Накрыть посуду полотенцем или марлей в несколько слоев и оставить все на неделю. Через неделю помидоры готовы к употреблению.

Для удобного хранения помидоры лучше разложить по банкам под крышку и убрать в прохладное место.

https://1000.menu/amp/cooking/17308-pomidory-xolodnym-sposobom-s-gorchicei-na-zimu

Комментарии