ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ

Соус Сацебели по-грузински к мясу, птице, рыбе, к макаронам. Сацебели из помидор, непременно, порадует всех любителей кисло-сладких соусов. Соус, без проблем, можно заготовить на зиму. Сацебели улучшит вкус любого готового блюда, будь-то запеченное мясо или овощи на гриле.

ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652050352
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652049584
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652049840


Как сделать сацебели из помидор? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте хорошо спелые со сладковатым вкусом, так как вкус готового соуса зависит от сорта используемых томатов. Из зелени возьмите свежую кинзу, петрушку и укроп.
ШАГ 2:

ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652050096

Помидоры хорошенько вымойте проточной водой. Вырежьте плодоножку. Нарежьте плоды крупными кусочками. Чем слаще томаты, тем вкуснее получится конечный результат.
ШАГ 3:
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652050608


Очистите зубки чеснока. Обязательно, сполосните и обсушите салфеткой. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец, лучше всего, используйте красного или желтого цвета, хотя плоды зеленого цвета тоже подойдут. На вкус, возможно, такой перец не повлияет, но цвет, в конечном результате, может стать не таким сочным и ярким. Перец промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалить семена и срежьте перегородки. Разрежьте на 3-4 части.
ШАГ 4:

ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652050864

Промытые стручки острого красного перца разрежьте пополам и удалите семена. Это действие делайте в одноразовых перчатках, чтобы предотвратить ожег. Добавляйте острый красный перец по вкусу. Зелень хорошо промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Можно воспользоваться специальной сушилкой для зелени. Если какая-то зелень вам не по вкусу, не используйте её. Например, многим не нравится аромат кинзы.
ШАГ 5:

ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652051120

Подготовленные ингредиенты, кроме чесночных зубков, переместите в чашу кухонного комбайна. Если такой техники нет, воспользуйтесь простой мясорубкой.
ШАГ 6:
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652051376


Измельчите овощную массу до консистенции мелких и средних кусочков. Не нужно прокручивать содержимое чаши до консистенции пюре.
ШАГ 7:

ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652052656

Перелейте содержимое чаши в подходящую кастрюлю для варки. Если у вас есть казан или посуда с толстым дном, используйте её, чтобы в процессе уваривания, масса не подгорела. В моем случае, я взяла эмалированную кастрюлю на 2 л. Отправьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 20 минут.
ШАГ 8:
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652052912


Через 20 минут кипения, всыпьте кориандр. На моей кухне не нашлось молотого кориандра, я использовала измельченные в ступке зерна. Продолжайте уваривать еще 30-40 минут на среднем огне. Время уваривания зависит от сочности помидоров и у каждого будет разное. Чем они сочнее, тем больше сока будет в соусе, соответственно, понадобится больше времени, чтобы получить более густой соус, и наоборот. В конце варки соус становится более вязким и менее текучим.
ШАГ 9:
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652051632


Когда соус достаточно увариться и загустеет, самое время, добавить соль и сахар. Начните подсыпать специи, начиная с одной чайной ложки, и доведите до желаемого вкуса.
ШАГ 10:
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652051888


Очищенный ранее чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в соус. Перемешайте. Прогрейте около пяти минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат.
ШАГ 11:
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652052144


Заранее подготовьте тару. Крышки и банки тщательно промойте и простерилизуйте. В чистую сухую тару расфасуйте горячую заготовку и плотно укупорьте крышками. Переверните, чтобы проверить целостность укупорки.
ШАГ 12:
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ  - 920652052400


Сацебели на зиму из помидор готов. Приятного аппетита!
Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Открытую банку отправьте на хранение в холодильник.
Сацебели можно добавлять в первые блюда на этапе их приготовления, на их основе готовить заправки для салатов и маринады для мяса, рыбы.



https://1000.menu/cooking/50972-sacebeli-na-zimu-iz-pomidor

Комментарии

Комментариев нет.