Чтобы приготовить соус из помидор на зиму будет нужно: Помидоры – 2 кг Перец сладкий – 2 кг Чеснок – 10-12 зубчиков Молотый черный перец, соль Как сделать соус из помидоров: Помидоры тщательно помыть. Если необходимо, снять кожицу, предварительно обдав кипятком (этого делать не обязательно). Сладкий перец также хорошо помыть, почистить от семян. Овощи нарезать произвольными дольками.
Сложить овощи в блендер, измельчить. Также можно воспользоваться мясорубкой. Получившееся пюре вылить в кастрюлю. Теперь можно приступать к варке. Поставив кастрюлю на плиту, сразу сделать маленький огонь (такой продукт легко может подгореть). Закипятить. Во время закипания нужно неоднократно помешать содержимое кастрюли. Варить около 10 минут. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс, выложить в кипящий соус. Затем посолить и поперчить. Помешивая, снова закипятить. Варить еще 6-7 минут. Банки помыть с содой, простерилизовать. Кипящий соус из помидор на зиму разлить в горячие банки и сразу закатать. Перевернуть, укутать одеялом до полного остывания. Хранить в кладовке или подвале. Приятного аппетита!
Золотые рецепты
Рецепт соуса из помидор на зиму
Чтобы приготовить соус из помидор на зиму будет нужно:
Помидоры – 2 кг
Перец сладкий – 2 кг
Чеснок – 10-12 зубчиков
Молотый черный перец, соль
Как сделать соус из помидоров:
Помидоры тщательно помыть. Если необходимо, снять кожицу, предварительно обдав кипятком (этого делать не обязательно). Сладкий перец также хорошо помыть, почистить от семян. Овощи нарезать произвольными дольками.
Получившееся пюре вылить в кастрюлю. Теперь можно приступать к варке. Поставив кастрюлю на плиту, сразу сделать маленький огонь (такой продукт легко может подгореть). Закипятить. Во время закипания нужно неоднократно помешать содержимое кастрюли. Варить около 10 минут.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс, выложить в кипящий соус. Затем посолить и поперчить. Помешивая, снова закипятить. Варить еще 6-7 минут.
Банки помыть с содой, простерилизовать. Кипящий соус из помидор на зиму разлить в горячие банки и сразу закатать. Перевернуть, укутать одеялом до полного остывания. Хранить в кладовке или подвале. Приятного аппетита!
https://receptnazimu.ru/sous-iz-pomidor-na-zimu-1/