2 сен 2023

Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза

Понадобится:
20 гр. свежих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
яйцо (по желанию)
400 - 500 гр. муки
250 мл теплой воды
Как готовить:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Всыпать просеянную муку постепенно. Чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто будет липнуть к рукам, поэтому руки надо смазать маслом.
Подходит это тесто около часа в теплом месте и сразу можно формировать пирожки и жарить.

Пирожки как из советского буфета: тесто увеличивается при жарке в 3 раза - 940979952419
554 видео, 3,7K просмотров
36K подписчиков

Комментарии