Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей.

Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждой хозяйки.

Рецепт идеального теста для пельменей
Ингредиенты

1 ст. л. уксуса 9%
250 мл воды
1 яйцо
450 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Смешайте яйцо, соль, уксус и подсолнечное масло. Влейте теплую воду и снова перемешайте.
Просейте в смесь муку, замесите тесто. Положите его в пакет или заверните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
После этого вы можете работать с тестом, как всегда. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края.

Тесто получается мягким и эластичным, идеальным для лепки пельменей. Оно не будет прилипать к рукам. И не переживайте: в готовом блюде вкус уксуса не чувствуется.

Комментарии