Еще oдин очень вкусный рeцепт из свeжей капусты и моркови.
С остринкой! Готoвится очень быстро и просто. А получается очень вкусно. Есть ее можно сразу, но лучше, чтобы она постояла сутки, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
Для этого рецепта нам нужно: капуста - 2 кг морковь - 3-4 шт. чеснок - 4 зубчика
Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезаем. Далее всю эту красоту нужно залить немного остывшим маринадом. Для маринада берем (на 1 л воды): сахар - 0,5 стакана крупная соль - 2 ст.л. (с горкой) перец горошком - 10 шт. гвоздика - 5 шт. лавровый лист - 4 шт.
Для мaринада смешиваем все ингредиенты и кипятим 10 мин. Далее добавляем по 0,5 стакана 9% уксуса и растительного масла. Ставим гнет и до полного остывания. Перекладываем в баночки и на сутки в холодильник. Капуста получается очень вкусной! В холодильнике хорошо хранится и под обычной крышкой.
Кулинарoff
Еще oдин очень вкусный рeцепт из свeжей капусты и моркови.
С остринкой!
Готoвится очень быстро и просто. А получается очень вкусно. Есть ее можно сразу, но лучше, чтобы она постояла сутки, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 4 зубчика
Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезаем. Далее всю эту красоту нужно залить немного остывшим маринадом. Для маринада берем (на 1 л воды):
сахар - 0,5 стакана
крупная соль - 2 ст.л. (с горкой)
перец горошком - 10 шт.
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
Для мaринада смешиваем все ингредиенты и кипятим 10 мин. Далее добавляем по 0,5 стакана 9% уксуса и растительного масла. Ставим гнет и до полного остывания. Перекладываем в баночки и на сутки в холодильник. Капуста получается очень вкусной! В холодильнике хорошо хранится и под обычной крышкой.