На поверхности астероида Эрос есть очень «странный» объект. Что это, НАСА не может объяснить
Космический зонд NEAR сделал загадочный снимок, на котором можно увидеть неизвестный светлый объект длиной 45 метров.
Аномалия на астероиде Эрос Эрос — второй ближайший к Земле астероид после Ганимеда. Он был открыт в 1898 году немецким астрономом Карлом Густавом Виттом, хотя его известность значительно возросла на заре нового тысячелетия, когда космический зонд NEAR прислал загадочные изображения каких-то объектов на его поверхности, недалеко от кратера Шумейкер диаметром 7,6 км. NEAR стал первым космическим кораблем, запущенным в рамках программы NASA Discovery, состоящей из маломасштабных и недорогих планетарных миссий. В период с мая по август 2000 года космический корабль вращался вокруг астероида Эрос на высоте около 50 километров на так называемой «низкой орбите». 1 мая на Землю было послано это любопытное изображение, которое циклично наводняет социальные сети и которое вы можете скачать самостоятельно с официального сайта Photojournal (https://ok.me/ExY91) Jet Propulsion Laboratory (JPL). Как вы можете заметить, на поверхности астероида есть странная аномалия, имеющая, по мнению некоторых, форму «тяжелой машины», размеры которой, по расчетам JPL, составляют около 45 метров. На сайте JPL мы читаем: «Это изображение, полученное с орбитальной высоты 53 километра, показывает участок местности шириной примерно 1,8 километра. Пейзаж усеивают многочисленные кратеры и скалы диаметром до 8 метров. Большой прямоугольный камень в правом верхнем углу имеет ширину 45 метров». Прямоугольный камень? Блестящий?
Детали аномалии Для любителей конспирологии НАСА лжет, как и в случае с аномальными сооружениями на Марсе или городами на обратной стороне Луны. Для тех, кто смотрит на реальность с другой стороны, это может быть инопланетный космический зонд или даже инопланетная инфраструктура. Поражает не столько его правильные пропорции, сколько то, что альбедо «камня» больше, чем у всего остального в этом районе, это единственное, что светится почти на два километра вокруг. Многие задаются вопросом, случайно ли НАСА выбрало Эрос в качестве первого астероида, на который приземлился земной зонд или это просто любопытное совпадение? Действительно, пробыв на орбите астероида год, зонд опустился на его поверхность в феврале 2001 года. Это позволило ученым идентифицировать 7000 камней диаметром более 15 метров, большинство из которых образовалось в результате удара другого тела, образовавшего кратер Шумейкер. Зонд Near фотографировал астероид Эрос до тех пор, пока камера не сломалась в результате столкновения с небольшим метеоритом в форме картофелины. А вот чем все-таки является аномалия на этом астероиде, и по сей день остается загадкой. * Изображения: CC Attribution : CC BY; CC BY-SA. * Чтобы не пропустить новые публикации канала, подписывайтесь на нашу страницу в Телеграм . Там мы публикуем всё самое необычное, таинственное и загадочное.
Спасибо, что вы с нами! Нам будет приятно, а вам несложно – поставить лайк, подписаться и прокомментировать прочитанное.
Мир чудес
На поверхности астероида Эрос есть очень «странный» объект. Что это, НАСА не может объяснить
Космический зонд NEAR сделал загадочный снимок, на котором можно увидеть неизвестный светлый объект длиной 45 метров.
Эрос — второй ближайший к Земле астероид после Ганимеда. Он был открыт в 1898 году немецким астрономом Карлом Густавом Виттом, хотя его известность значительно возросла на заре нового тысячелетия, когда космический зонд NEAR прислал загадочные изображения каких-то объектов на его поверхности, недалеко от кратера Шумейкер диаметром 7,6 км.
NEAR стал первым космическим кораблем, запущенным в рамках программы NASA Discovery, состоящей из маломасштабных и недорогих планетарных миссий.
В период с мая по август 2000 года космический корабль вращался вокруг астероида Эрос на высоте около 50 километров на так называемой «низкой орбите». 1 мая на Землю было послано это любопытное изображение, которое циклично наводняет социальные сети и которое вы можете скачать самостоятельно с официального сайта Photojournal (https://ok.me/ExY91) Jet Propulsion Laboratory (JPL).
Как вы можете заметить, на поверхности астероида есть странная аномалия, имеющая, по мнению некоторых, форму «тяжелой машины», размеры которой, по расчетам JPL, составляют около 45 метров.
На сайте JPL мы читаем:
«Это изображение, полученное с орбитальной высоты 53 километра, показывает участок местности шириной примерно 1,8 километра. Пейзаж усеивают многочисленные кратеры и скалы диаметром до 8 метров. Большой прямоугольный камень в правом верхнем углу имеет ширину 45 метров».
Прямоугольный камень? Блестящий?
Для любителей конспирологии НАСА лжет, как и в случае с аномальными сооружениями на Марсе или городами на обратной стороне Луны. Для тех, кто смотрит на реальность с другой стороны, это может быть инопланетный космический зонд или даже инопланетная инфраструктура.
Поражает не столько его правильные пропорции, сколько то, что альбедо «камня» больше, чем у всего остального в этом районе, это единственное, что светится почти на два километра вокруг.
Многие задаются вопросом, случайно ли НАСА выбрало Эрос в качестве первого астероида, на который приземлился земной зонд или это просто любопытное совпадение?
Действительно, пробыв на орбите астероида год, зонд опустился на его поверхность в феврале 2001 года. Это позволило ученым идентифицировать 7000 камней диаметром более 15 метров, большинство из которых образовалось в результате удара другого тела, образовавшего кратер Шумейкер.
Зонд Near фотографировал астероид Эрос до тех пор, пока камера не сломалась в результате столкновения с небольшим метеоритом в форме картофелины.
А вот чем все-таки является аномалия на этом астероиде, и по сей день остается загадкой.
* Изображения: CC Attribution : CC BY; CC BY-SA.
* Чтобы не пропустить новые публикации канала, подписывайтесь на нашу страницу в Телеграм . Там мы публикуем всё самое необычное, таинственное и загадочное.
Спасибо, что вы с нами! Нам будет приятно, а вам несложно – поставить лайк, подписаться и прокомментировать прочитанное.