Майоран – пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата.
Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринады, соленья. Пряность часто используют для маринования мяса, рыбы, птицы. При умеренном количестве испортить блюдо этой добавкой невозможно, настолько деликатен и приятен её вкус. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком. Время приготовления – 30 минут. Количество порций –6. Ингредиенты: Свинина – 800 г; Кефир 3,2 % - 800 мл; Красный сладкий перец – 2 шт; Лимон – 1 шт; Чеснок – 6 зубчиков; Репчатый лук – 2 шт; Соль по вкусу; Молотый черный перец по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Сушеный майоран по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Лавровый лист – 2 шт; Куркума по вкусу Инструкция по приготовлению: 1. Моем мясо под слегка теплой водой. 2. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем майоран, куркуму, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, выдавливаем сок лимона и зубчики чеснока и всё перемешиваем. 3. Режем лук кольцами, болгарский перец - квадратами, добавляем в мясо. 4. Заливаем кефиром. 5. Маринуем от 3 до 12 часов. 6. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский. 7. Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса. 8. Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом и приготовленными на мангале луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!
СПЕЦИИ ГРУЗИИ SPICESGEORGIA
Майоран – пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата.
Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринады, соленья.
Пряность часто используют для маринования мяса, рыбы, птицы. При умеренном количестве испортить блюдо этой добавкой невозможно, настолько деликатен и приятен её вкус.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком. Время приготовления – 30 минут. Количество порций –6.
Ингредиенты:
Свинина – 800 г;
Кефир 3,2 % - 800 мл;
Красный сладкий перец – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Чеснок – 6 зубчиков;
Репчатый лук – 2 шт;
Соль по вкусу;
Молотый черный перец по вкусу;
Молотый кориандр по вкусу;
Сушеный майоран по вкусу;
Молотый мускатный орех по вкусу;
Лавровый лист – 2 шт;
Куркума по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Моем мясо под слегка теплой водой.
2. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем майоран, куркуму, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, выдавливаем сок лимона и зубчики чеснока и всё перемешиваем.
3. Режем лук кольцами, болгарский перец - квадратами, добавляем в мясо.
4. Заливаем кефиром.
5. Маринуем от 3 до 12 часов.
6. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский.
7. Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса.
8. Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом и приготовленными на мангале луком и болгарским перцем.
Приятного аппетита!