Паприка — пряный порошок из сладких сортов стручкового перца.

Ароматная пряность со сладким вкусом с небольшой горчинкой ярко-красного цвета. Чем насыщеннее цвет, тем выше качество продукта.
Кулинария
Высушенные и перемолотые плоды красного перца известны всему миру с давних времен. Существует множество рецептов мясных, рыбных блюд, где обязательным ингредиентом выступает паприка, так же ее добавляют при приготовлении мяса птицы, морепродуктов, яиц, овощей, некоторых видов сыров, в маринады и соусы. Пряность хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, острыми сортами перца чили, петрушкой, укропом. Паприка придает приготовленным блюдам красивый ярко-красный цвет и пикантный вкус.
Медицина
Паприка активно применяется в медицине. Она улучшает пищеварительную деятельность, борется со стрессом, депрессией, бессонницей и упадком сил. Благоприятно воздействует на нервную, иммунную, кровеносную системы. Применяют в профилактических целях раннего облысения, паприка стимулирует рост волос и ногтей.

Паприка — пряный порошок из сладких сортов стручкового перца. - 916557027892

Комментарии

Комментариев нет.