Сумах очень популярен в сирийской, ливанской, турецкой, иранской и израильской кухне.

Его можно найти и на Кавказской кухне, где обычно используют в качестве приправы для шашлыка. В грузинской кухне сумах используют вместо барбариса для заправки мясных блюд.
В кухнях различных стран сумах применяют в качестве заправки салатов, рыбных, мясных блюд, блюд из риса и бобовых.
Соус из сумаха с кефиром или йогуртом подаётся к приготовленным на шампуре и гриле шашлыкам, кебабу и стейку, а так же к салатам и пикантным десертам.
Широко используется сумах в маринадах, соусах, гарнирах, консервах, колбасах, фарше, сырах, напитках и десертах.
Следует отметить, что блюда, приготовленные с сумахом, могут долго храниться даже в жарких климатических условиях.
Благодаря характерной кислинки сумах часто применяют в качестве лимона и вишневого, розового или темно-бордового красителя в различных блюдах из рыбы, мяса и овощей.
Приправа сумах – довольно калорийный продукт, поэтому можно добавить в блюдо чайную ложку – и вкус станет насыщенным, а цвет более ярким. Добавляется она в уже готовый продукт, а не в процессе их термической обработки.
Эта специя чудесно сочетается с другими пряностями, такими как тимьян, мускатный орех, кориандр, жгучий перец, гвоздика, кунжут и другие.
Сумах необходимо хранить в плотно закрытой таре.
Наша практичная и удобная упаковка поможет сохранить продукцию в отличном состоянии около 3 лет с момента производства. Предотвращает попадание влаги и прямых солнечных лучей. Благодаря zip-замку упаковка не только становится герметичной, но и препятствует незапланированному высыпанию продукции.
Наша продукция - это всегда 100 % натуральный продукт, высочайшего качества.
Сумах от компании «SPICESGEORGIA» стал ещё одной находкой для кулинаров и открывает безграничные возможности для гастрономических экспериментов.
Экзотическая пряность идеально подходит для большинства рецептов, а также имеет широкое применение за пределами кулинарии.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить сразу два блюда, которые прекрасно дополняют друг друга - быстрый маринованный лук и мясо в маринаде из соевого соуса с добавлением сумаха.
Эти блюда просто идеальная пара. Представить грузинское застолье без шашлыка просто не возможно, а приготовление мяса, маринада и разжигание огня – это целый ритуал.
Жители Грузии любят готовить шашлык на природе, и отказаться от горячего «мцвади» очень сложно.
С приходом зимы шашлыки с грузинским вином не теряют своей привлекательности.
Способов приготовления несколько: мясо можно запечь на мангале или гриле, в духовке или на сковороде.
Здесь главное маринад, а не способ готовки.
Для рецепта подойдет любой вид мяса: свинина, курица, индейка. Мы будем готовить из мяса курицы на сковороде.
Рекомендуем приготовить невероятно вкусное блюдо несколькими способами и убедиться, что рецепт универсален.
Мясо получается необыкновенно сочным.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Куриные окорока – 4 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Соевый соус – 4 столовые ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу;
Вода – ½ стакана;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Кориандр молотый «SPICESGEORGIA» – 1 столовая ложка;
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» – ½ чайной ложки;
Сумах «SPICESGEORGIA» - 1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению:
1. У окороков отделить голени от бедер. Положить в глубокую посуду.
2. К курице добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, сумах и измельченный чеснок.
3. Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешиваем, втирая маринад в мясо.
4. Добавляем комнатной температуры воды так, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Ещё раз тщательно перешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Если вы планируете запекать на углях, можно поставить на ночь в холодильник.
5. Сливаем с курицы маринад, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой кусочки курицы с обеих сторон. Если готовите на углях или духовке помните, мясо готовится очень быстро, не пересушите.
6. Блюдо подаем, украсив маринованным луком.
Быстрый маринованный лук в меру острый, идеально подходит к мясу. Лук получается очень вкусным и ароматным.
Время приготовления - 10 минут. Количество порций 4.
Ингредиенты:
Лук репчатый большой – 1 шт;
Лимон – ½ шт;
Винный уксус – несколько капель;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 2 столовой ложки;
Сумах «SPICESGEORGIA» - 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
1. Луковицу нарезаем кольцами. Выкладываем в миску, добавляем сумах, соль, поливаем соком половины лимона и растительным маслом.
2. Добавляем несколько капель уксуса. Тщательно перемешиваем и даём настояться не менее получаса.
Приятного аппетита!

Сумах очень популярен в сирийской, ливанской, турецкой, иранской и израильской кухне. - 916877024564

Комментарии

Комментариев нет.